Подлива из свинины с морковкой


  1. Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

    Эту подливу можно готовить как в мультиварке, так и традиционным способом. Если жарите на плите, то сначала надо обжарить мясо, добавив лук и морковь. Прожарить, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем специи, воду с мукой и тушим на умеренном огне под крышкой в течение часа.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт подливы из свинины с морковкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Подлива из свинины с морковкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль, лавровый лист — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо. Если используете сковороду, то также разогрейте в ней масло и выложите кусочки мяса.
    2. Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.
    3. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу. Те же процедуры подойдут для обычной сковороды.
    4. Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.
    5. Если мясо все же жестковато, то тушим его еще минут 20-30.
    6. На гарнир прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.


     
    kh_tonya и Pujjsootq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик подливы из свинины с морковкой
     
    Гала_С нравится это.
Национальная кухня: