Свинина барбекю в яблочном сидре с овощами.


  1. На праздники и выходные очень любим всей семьей пожарить мясо. Маринад для мяса-потрясающий! Очень вкусно, вся семья ест такое мясо с большим удовольствием.

    Несложный рецепт свинины барбекю в яблочном сидре с овощами. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свинина барбекю в яблочном сидре с овощами.
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На природу, На праздник, К пиву
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • свинина (антрекоты ) — 5 шт
    • соевый соус ((маринад)) — 3 ст. л.
    • сидр яблочный (( маринад, если нет сидра, замените 1 ст. л. яблочного сока, 1 ст. л. белого вина)) — 2 ст. л.
    • мед (жидкий, маринад) — 1 ст. л.
    • соль (по вкусу)
    • кабачок — 2 шт
    • баклажан — 2 шт
    • помидор — 3 шт
    • прованские травы ((приправа))
    • оливковое масло — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо выложить в миску. Приготовить маринад: смешать соевый соус с медом, посолить по вкусу. Соль в маринаде должна хорошо чувствоваться. Мясо обмазать маринадом, выложить в кастрюлю и полить яблочным сидром. если нет яблочного сидра замените яблочным соком с белым вином. оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно и на большее время, чем дольше находится мясо в маринаде, тем вкуснее.
    2. Вымыть овощи. Порезать кружочками. Выложить в фольгу. Я чередовала колечко кабачка - баклажана и помидор. Полить сверху оливковым маслом, посыпать приправой Итальянские травы. Завернуть в конверт.
    3. Выпекать овощи в первую очередь на решетке, на сильном огне около 10 минут. Сразу овощи не открываем, даем им потомиться в фольге в закрытом виде.
    4. я мясо жарила в барбекю с крышкой. Сначала нужно хорошо обжарить кусок мяса со всех сторон. Время обжарки не указываю, так как каждый сам должен определится со временем, угли у всех разные, толщина мясных кусочков тоже. Как говорит мой муж, горячее сырым не бывает! Главное не пережарить!!!
    5. Каждый раз после переворачивания, берем кисточку и обмазываем оставшимся от маринования.
    6. за 10 минут до полной готовности мяса, накрываем барбекю крышкой и даем слегка подкоптится
    7. Так же это мясо вкусно жарить на открытых углях на решетке. Получается тоже очень вкусно, но без легкого «подкопчения».
    8. Мясо готово, открываем фольгу с овощами. И приступаем к семейной трапезе )))))


     
    Т_Робских и Ieabubuxm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свинине барбекю в яблочном сидре с овощами. зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Юдина Я и Mhaoqogr нравится это.
  3. Очень понравился состав свинины барбекю в яблочном сидре с овощами., все отлично должно сочетаться!
     
  4. рецепт весьма кстати!
     
    vikhtinskaya76 нравится это.
Национальная кухня: