Винегрет по-домашнему


  1. Простой рецепт винегрета по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Винегрет по-домашнему
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Свекла 4 шт.
    • Квашеная капуста 100 г.
    • Горошек зеленый консервированный 1 бан.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Винегрет - очень полезный салат. В его состав входят только полезные овощи. Благодаря тому, что этот салат заправляется растительным маслом, а не майонезом, как многие салаты, он несет существенную пользу организму. Существует даже винегретная диета. Есть мнение, что винегрет не является традиционным русским блюдом, а то, что он «пришел» к нам из немецкой или скандинавской кухни. Но продукты, встречающиеся в нем: свекла, картофель, морковь редко встречаются за границей, значит - винегрет, все - таки наше блюдо. Салат можно заправить 3% уксусом, смешанным с растительным маслом, добавить соль, но я заправляю только растительным маслом. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить.
    2. Порезать свеклу кубиками крупно или мелко или как Вам больше нравится
    3. Положить свеклу в кастрюлю и заправить растительным маслом, это нужно для того, чтобы свекла не окрашивала весь салат в красный цвет, если Вы хотите, чтобы весь салат был свекольным, то добавляйте растительное масло в самом конце
    4. Порезать морковку, такими же кубиками, как и свеклу. Лучше все овощи в салат резать одинаково, по размерам
    5. Порезать картофель
    6. Порезать соленые огурчики
    7. Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и добавить в салат. Высыпать банку зеленого консервированного горошка. Очень хорошо есть салат с горбушкой черного хлеба. Напоследок несколько советов для приготовления хорошего винегрета: чем мельче Вы нарежете овощи в салат, тем он будет вкуснее; если Вы заправляете винегрет растительным маслом с солью, то добавляйте соль перед растительным маслом, а то она не растворится; лучше морковь, свеклу и картофель в кожуре, так они будут вкуснее и не разварятся; винегрет быстро портится, так что, съесть его надо в течение 2 суток
    8. Приятного аппетита!


     
    feskina80, ostraya83, Abkobev и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Genoeyti, smailova89 и khmarina85 нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали винегрет по-домашнему. Спасибо за рецепт!
     
    Gmzhesp нравится это.
  4. @Ozqqcoye, спасибо за рецепт! Очень люблю винегрет по-домашнему!
     
    Axiqcoi, Oecpoer и К_Баталова нравится это.
  5. Ozqqcoye, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    kul95 нравится это.
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на винегрет по-домашнему (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Rbegiayy нравится это.
  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oouogghtc, d_lida и Uiuuuesqo нравится это.
  9. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: