Простой рецепт винегрета по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на десять порцийМорковь 2 шт.Картофель 4 шт.Свекла 4 шт.Квашеная капуста 100 г.Горошек зеленый консервированный 1 бан.Соленые огурцы 3 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеВинегрет - очень полезный салат. В его состав входят только полезные овощи. Благодаря тому, что этот салат заправляется растительным маслом, а не майонезом, как многие салаты, он несет существенную пользу организму. Существует даже винегретная диета. Есть мнение, что винегрет не является традиционным русским блюдом, а то, что он «пришел» к нам из немецкой или скандинавской кухни. Но продукты, встречающиеся в нем: свекла, картофель, морковь редко встречаются за границей, значит - винегрет, все - таки наше блюдо. Салат можно заправить 3% уксусом, смешанным с растительным маслом, добавить соль, но я заправляю только растительным маслом. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить.Порезать свеклу кубиками крупно или мелко или как Вам больше нравитсяПоложить свеклу в кастрюлю и заправить растительным маслом, это нужно для того, чтобы свекла не окрашивала весь салат в красный цвет, если Вы хотите, чтобы весь салат был свекольным, то добавляйте растительное масло в самом концеПорезать морковку, такими же кубиками, как и свеклу. Лучше все овощи в салат резать одинаково, по размерамПорезать картофельПорезать соленые огурчикиКвашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и добавить в салат. Высыпать банку зеленого консервированного горошка. Очень хорошо есть салат с горбушкой черного хлеба. Напоследок несколько советов для приготовления хорошего винегрета: чем мельче Вы нарежете овощи в салат, тем он будет вкуснее; если Вы заправляете винегрет растительным маслом с солью, то добавляйте соль перед растительным маслом, а то она не растворится; лучше морковь, свеклу и картофель в кожуре, так они будут вкуснее и не разварятся; винегрет быстро портится, так что, съесть его надо в течение 2 сутокПриятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на винегрет по-домашнему (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!