Хурма довольно редко используется на кухне - чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, ароматной мякотью. Но эти же качества делают ее буквально незаменимой для паровых десертов! А если вы захотите сделать такой пудинг украшением стола, возьмите еще один плод хурмы, тонко нарежьте его и выложите поверх готового десерта. Красота!Непростой рецепт пудинга из хурмы с абрикосовой глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Завтрак, Обед, Полдник, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на шесть порций2 большие очень спелые хурмы1,5 стакана муки1,5 стакана коричневого сахара2 больших яйца100 г сливочного масласок половины лимона1,5 ч. л. разрыхлителяпо 1/1, ч. л. имбирного порошка и молотой корицыщепотка молотого мускатного орехаморская соль на кончике ножамасло для смазыванияДля глазури4 ст. л. абрикосового джемаДля глазури1–3 ст. л. коньяка, по желаниюПошаговое приготовлениеПросейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышности.Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично - масляную смесь с мучной до однородности.Разрежьте хурму пополам, ложкой выскребите всю мякоть, удалите косточки, разомните мякоть в пюре вилкой или порубите ножом, если хурма плотная. Полейте получившееся пюре лимонным соком, перемешайте и добавьтев тесто. Вымесите до однородности. Хорошенько смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пудинга с отверстием посередине. Смажьте также кусок сложенной вдвое фольги (с одной стороны). Влейте тесто в форму, плотно закройте фольгой.Установите пудинг в пароварку и готовьте, пока воткнутая в пудинг деревянная палочка не будет выходить сухой, примерно 2 ч. По необходимости доливайте воду.Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку. Для глазури влейте в маленький сотейник коньяк или воду (2–3 ст. л. ), положите абрикосовый джем и доведите до кипения. Смажьте горячей глазурью теплый пудинг, полностью остудите (примерно 1 ч) и подавайте.Этот пудинг очень вкусно есть, полив заварным кремом с корицей. Для крема взбейте 6 желтков с 6 ст. л. сахара. Доведите до кипения 2 стакана молока, тонкой струйкой влейте в желтковую смесь, поставьте на минимальный огонь или на водяную баню и варите, все время помешивая венчиком, до загустения, не давая кипеть. Затем добавьте в смесь молотую корицу по вкусу, перемешайте и процедите, остудите и поставьте в холодильник до использования.
я слабо разбираюсь в пудинге из хурмы с абрикосовой глазурью, но с этим рецептом вышло очень здорово!
какой интересный рецепт пудинга из хурмы с абрикосовой глазурью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!