Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью


  1. Хурма довольно редко используется на кухне - чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, ароматной мякотью. Но эти же качества делают ее буквально незаменимой для паровых десертов! А если вы захотите сделать такой пудинг украшением стола, возьмите еще один плод хурмы, тонко нарежьте его и выложите поверх готового десерта. Красота!

    Непростой рецепт пудинга из хурмы с абрикосовой глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 большие очень спелые хурмы
    • 1,5 стакана муки
    • 1,5 стакана коричневого сахара
    • 2 больших яйца
    • 100 г сливочного масла
    • сок половины лимона
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • по 1/1, ч. л. имбирного порошка и молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • морская соль на кончике ножа
    • масло для смазывания
    • Для глазури
    • 4 ст. л. абрикосового джема
    • Для глазури
    • 1–3 ст. л. коньяка, по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышности.
    2. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично - масляную смесь с мучной до однородности.
    3. Разрежьте хурму пополам, ложкой выскребите всю мякоть, удалите косточки, разомните мякоть в пюре вилкой или порубите ножом, если хурма плотная. Полейте получившееся пюре лимонным соком, перемешайте и добавьте
    4. в тесто. Вымесите до однородности. Хорошенько смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пудинга с отверстием посередине. Смажьте также кусок сложенной вдвое фольги (с одной стороны). Влейте тесто в форму, плотно закройте фольгой.
    5. Установите пудинг в пароварку и готовьте, пока воткнутая в пудинг деревянная палочка не будет выходить сухой, примерно 2 ч. По необходимости доливайте воду.
    6. Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку. Для глазури влейте в маленький сотейник коньяк или воду (2–3 ст. л. ), положите абрикосовый джем и доведите до кипения. Смажьте горячей глазурью теплый пудинг, полностью остудите (примерно 1 ч) и подавайте.

    Этот пудинг очень вкусно есть, полив заварным кремом с корицей. Для крема взбейте 6 желтков с 6 ст. л. сахара. Доведите до кипения 2 стакана молока, тонкой струйкой влейте в желтковую смесь, поставьте на минимальный огонь или на водяную баню и варите, все время помешивая венчиком, до загустения, не давая кипеть. Затем добавьте в смесь молотую корицу по вкусу, перемешайте и процедите, остудите и поставьте в холодильник до использования.



     
    omuxks, v_lilya и Eerewwndh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в пудинге из хурмы с абрикосовой глазурью, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью - очень вкусно!!!
     
    sh_vera и Кокурникова А нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    Aeeinnwz нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    lashkina90 нравится это.
  6. какой интересный рецепт пудинга из хурмы с абрикосовой глазурью:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Zifpgkge и Qbednnpo нравится это.
Национальная кухня: