- ¿Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto está en mezclarlo bien. Mujeres al borde de un ataque de nervios - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока... Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько всё перемешать. Женщины на грани нервного срыва Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский.Несложный рецепт андалузского гаспачо (Gazpacho al andaluz) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупИнгредиенты на шесть порцийпомидоры 1 кгогурцы 8 шт.перец болгарский 2 шт.чеснок 4 шт.лук репчатый 1 шт.перец красный острый 1 шт.багет 1 шт.оливковое масло 6 ст. л.уксус винный (белый) 2 ст. л.соль 3 щепотка(и)лед или вода 100 млПошаговое приготовлениеОчистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст. л. оливкового масла. Дать настояться.В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики. .. ), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу), 1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов)в холодильник.В очень жаркий день в тарелку можно положить немного льда и полить оливковым маслом.