Андалузский гаспачо (Gazpacho al andaluz)


  1. - ¿Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto está en mezclarlo bien. Mujeres al borde de un ataque de nervios - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока... Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько всё перемешать. Женщины на грани нервного срыва Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский.

    Несложный рецепт андалузского гаспачо (Gazpacho al andaluz) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Андалузский гаспачо (Gazpacho al andaluz)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на шесть порций

    • помидоры 1 кг
    • огурцы 8 шт.
    • перец болгарский 2 шт.
    • чеснок 4 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • перец красный острый 1 шт.
    • багет 1 шт.
    • оливковое масло 6 ст. л.
    • уксус винный (белый) 2 ст. л.
    • соль 3 щепотка(и)
    • лед или вода 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.
    2. Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.
    3. Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст. л. оливкового масла. Дать настояться.
    4. В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.
    5. Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.
    6. Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики. .. ), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу), 1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.
    7. Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов)в холодильник.

    В очень жаркий день в тарелку можно положить немного льда и полить оливковым маслом.



     
    Oenhcri и eyxeigibh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Irheeacq и shtokolov97 нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт андалузского гаспачо (gazpacho al andaluz)!
     
    kurnosova76 и Qubuezie нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант андалузского гаспачо (gazpacho al andaluz)
     
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: