Непростой рецепт паэльи с кальмарами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 421 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 421 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на три порциирис среднезерный, лучше испанский – 500 гсладкий перец зеленый – 1 шт.шафран – 0,25 ч. л.зира молотая – 0,25 ч. л.сушеный орегано – 0,5 ч. л.херес сухой – 100 млпомидор спелый – 1 шт. среднего размералук репчатый – 1 большая луковицасолькальмары очищенные – 700 гмасло оливковое – 3 ст. л.бульон рыбный – 800 млперец красный острый – 0,25 ч. л.чеснок – 3 зубчикапомидоры черри – горстьПошаговое приготовлениеНарезать кальмаров кольцами, щупальца нашинковать, слегка присыпать солью и черным перцем, накрыть и отставить. Лук и чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть тонко нашинковать. Помидор очень мелко нарезать.Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Убавить огонь, положить на сковороду лук, чеснок и сладкий перец. Готовить при постоянном помешивании 3 мин., затем добавить помидоры и готовить в том же режиме еще 3 мин.Всыпать рис и готовить при постоянном помешивании 5–6 мин. Влить херес, дать закипеть и сразу же положить кальмары вместе со всеми оставшимися пряностями. Перемешать, чтобы пряности распределились по всему объему риса относительно равномерно, и влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Готовить 25 мин., до мягкости риса.Когда паэлья будет готова, увеличить огонь до максимума на 1 мин. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать, посыпав разрезанными на четвертинки помидорами черри.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паэльи с кальмарами ещё не пробовала