Паэлья с кальмарами


  1. Непростой рецепт паэльи с кальмарами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 421 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Паэлья с кальмарами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 421 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • рис среднезерный, лучше испанский – 500 г
    • сладкий перец зеленый – 1 шт.
    • шафран – 0,25 ч. л.
    • зира молотая – 0,25 ч. л.
    • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
    • херес сухой – 100 мл
    • помидор спелый – 1 шт. среднего размера
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • соль
    • кальмары очищенные – 700 г
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • бульон рыбный – 800 мл
    • перец красный острый – 0,25 ч. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • помидоры черри – горсть

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать кальмаров кольцами, щупальца нашинковать, слегка присыпать солью и черным перцем, накрыть и отставить. Лук и чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть тонко нашинковать. Помидор очень мелко нарезать.
    2. Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Убавить огонь, положить на сковороду лук, чеснок и сладкий перец. Готовить при постоянном помешивании 3 мин., затем добавить помидоры и готовить в том же режиме еще 3 мин.
    3. Всыпать рис и готовить при постоянном помешивании 5–6 мин. Влить херес, дать закипеть и сразу же положить кальмары вместе со всеми оставшимися пряностями. Перемешать, чтобы пряности распределились по всему объему риса относительно равномерно, и влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Готовить 25 мин., до мягкости риса.
    4. Когда паэлья будет готова, увеличить огонь до максимума на 1 мин. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать, посыпав разрезанными на четвертинки помидорами черри.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    faeuyuau и А_Коротеева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    tanyaz нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паэльи с кальмарами ещё не пробовала:D
     
    Катарина_А нравится это.
Национальная кухня: