Простой рецепт свиных отбивных в маринаде из кофе и патоки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 968 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 968 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода 2 стаканаЧерный кофе 1,5 стаканаКрупная соль ¼ стаканаКоричневый сахар 3 столовые ложкиЧерная патока 2 столовые ложкиВорчестерский соус 1 столовая ложкаЛед 1 стаканСвиные отбивные на косточке 4 штукиСмесь специй для мяса на гриле 8 чайных ложекПошаговое приготовлениеВ миске смешайте воду, кофе, соль, сахар, патоку, ворчестерский соус и лед. Добавьте мясо, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа, иногда переворачивая.Разогрейте гриль или мангал.В воде замочите 1 стакан стружек гикори или любого другого дерева, пригодного для копчения, на 1 час.Выложите мокрые стружки на угли. Мясо просушите от маринада бумажным полотенцем, слегка посолите, натрите с обеих сторон специями и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо на сторону, где жар поменьше и готовьте еще минуты 3 с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, закройте фольгой и оставьте на 5 минут.Рецепт смеси специй для мяса на гриле вы найдете у нас на сайте.