Пирожки с яблочным повидлом


  1. Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно.

    Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить пирожки с яблочным повидлом, лакомство, которое всем придется по вкусу, а особенно порадует детей. Такие пирожки вы приготовите без особого труда, зато сколько удовольствия принесет вам и вашим близким такое лакомство. Вы только представьте, какой потрясающий запах будет разноситься по вашему дому, даря вам тепло и уют, а их вкус вернет вас в детство, когда вы сами лакомились этой вкуснятиной. В общем, с этим рецептом приготовления пирожков с яблочным повидлом вы получите не только удовольствие от их замечательного вкуса, но много положительных эмоции.

    Количество порций: 15-20

    Простой рецепт пирожков с яблочным повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожки с яблочным повидлом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука — 400-500 Грамм (сколько возьмет тесто )
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки (+1 чайная ложка для опары)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Повидло яблочное — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Теплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем дрожжи, оставляем минут на 10-15. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем хорошенько. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к этой смеси, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем довольно густое тесто, накрываем его полотенцем и ставим на пол часа в теплое место, затем обминаем его и оставляем в тепле еще на 30-40 минут. Готовое тесто делим на несколько равных частей (15-20), формируем из них шарики и оставляем на 10 минут. Затем берем один шарик, растягиваем его руками и кладем в середину немного повидла.
    2. Соединяем края теста и формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными шариками из теста.
    3. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, обмазываем их взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    4. Когда пирожки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, мы можем их вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Eoecjepe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    shapran96 нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Я тоже обожаю пирожки с яблочным повидлом
    но сама делала только один раз.
     
  5. Tfuoanjim, отличный рецепт пирожков с яблочным повидлом, все ингредиенты любимые.
     
    Yvugaiese нравится это.
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Xienxfwry нравится это.
  7. рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: