Манники с творогом и изюмом


  1. Манники — это то блюдо с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые я влюбилась. Моя будущая на тот момент свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминки, юбилей, проводы на пенсию и т.д.

    Много лет я была только дегустатором этого блюда, потом несколько раз мне довелось быть наблюдателем, но 2 года назад я наконец решилась сама их приготовить. Это блюдо с одной стороны довольно простое, но с другой — требует скорости и сноровки. Именно потому что мои руки боятся брать горячее я долго не решалась сама приготовить это вкуснейшее блюдо. Сейчас я уже набралась немного опыта и мужества и стараюсь делать всё быстро.

    Чтобы как можно точнее показать вам весь процесс пришлось задействовать в съёмке мою дочь, так как одному человеку это не по силам, здесь нужно быстро лепить, а не фотографировать. Надеюсь что всё будет понятно и кого-то вдохновит на приготовление этого поистине деревенского и вкусного десерта. А как же это вкусно со сметаной и молоком!Ну что,поехали?!

    Несложный рецепт манников с творогом и изюмом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Манники с творогом и изюмом
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Изюм тёмный 50 г
    • Крупа манная 12 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 1 л
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 400 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
    2. Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.
    3. Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. обычного.
    4. Затем в творог добавить куриный желток и хорошо перемешать.
    5. Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.
    6. Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и при постоянном помешивании засыпать манку струйкой в молоко, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.
    7. Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить чтоб небыло комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.
    8. Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.
    9. Полученный комок теста выложить на ладонь посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто немного похлопывая чтоб струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.
    10. В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.
    11. Соединить лепёшку двумя ладонями и защипать как вареник.
    12. Подравнять края.
    13. И приплюснуть готовый манник.
    14. Манники следует вылепить все сразу, так как когда каша остынет слепить их будет невозможно. Доску нужно посыпать мукой и выложить манники на неё. Всего у меня получилось 17 манников.
    15. В миске взбить вилкой 2 яйца и белок оставшийся от начинки.
    16. Манник опускать в яйцо так чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.
    17. Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть. Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.
    18. Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.
    19. Тарелку застелить бумажными полотенцами и выкладывать манники на них, чтобы убрать весь лишний жир. Я обычно перекладываю их несколькими слоями. По желанию манники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    Qxcoczuau и naikina79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Biuiwmyea, рецепт манников с творогом и изюмом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iobuboie и Lzffeaa нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению манников с творогом и изюмом получилась
     
    yudenkova88 и Fxaefmf нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото манников с творогом и изюмом очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: