Очень простой рецепт бифштекса из акулы по-матросски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиИнгредиенты на восемь порций700 г мако или другой акулы300 г сырокопченой грудинки0,5 лимона2-3 дольки чеснокамолотый черный перецтертый мускатный орехсоль по вкусукулинарный жир или сало свиное топленое для жарения во фритюреПошаговое приготовлениеКуски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2–2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком.Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем.К бифштексу подать жареные или отварные овощи.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бифштекса из акулы по-матросски ещё не пробовала
@Валентина_В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить бифштекс из акулы по-матросски по этому простому рецептику.