Несложный рецепт чебуреков из заварного теста с говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порции3 стакана муки1 стакан воды2 ст. л. растительного масла1 ч. л. солирастительное масло для фритюраДля фарша:350 г говядины (лопатка, огузок)1 большая луковица75 г холодного сливочного масла1 ч. л. соли0,5 ч. л. свежемолотого черного перцаПошаговое приготовлениеПросеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин.В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавить к мясу и хорошо перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить в фарш.Разделить тесто на 8 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.
замечательный рецепт! В моей семье любят чебуреки из заварного теста с говядиной Спасибо за прекрасную идею
Чебуреки из заварного теста с говядиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Чебуреки из заварного теста с говядиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
какой интересный рецепт чебуреков из заварного теста с говядиной и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!