Манник с сухим киселем


  1. Простой рецепт манника с сухим киселем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манник с сухим киселем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 130 г.
    • Манная крупа 160 г.
    • Кефир 200 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 180 г.
    • Маргарин 20 г.
    • Разрыхлитель теста 10 г.
    • Кисель 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Манники ассоциируются у большинства людей с детством, детсадовской кухней и, конечно же, с киселем. Манники готовятся как в чистом виде, так и с различными добавками, начинками, наполнителями. В моей семье манник - фаворит среди пирогов, поэтому готовлю их часто. Чтобы пирог не приедался, стараюсь экспериментировать с начинками. Сегодня предлагаю вам рецепт манника с сухим киселем, как вариант классического манника, политого сладким киселем. Будем использовать сухой концентрат киселя, из которого варят кисель, добавив воду. Мы же кисель варить не станем, а добавим порошок непосредственно в манное тесто. Я использовала кисель со вкусом клюквы. Можно брать любой вариант - вишневый, малиновый, смешанный. Клюквенный кисель придает не только приятную кислинку пирогу, но и необычную розовую окраску тесту и готовой выпечке. Возьмем такие продукты: манная крупа, кефир, пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, сухой кисель. В миске соединяем кефир с манной крупой, перемешиваем и оставляем разбухать манку на полчаса. Через указанное время вы увидите, как крупа разбухла, а смесь заметно загустела. Теперь в другой миске соединяем остальные компоненты. Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
    2. Нам не нужна пышная пена, поэтому длительное взбивание ни к чему. Достаточно, если сахар хорошенько перемешается с яйцом.
    3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой. Смесь получается довольно густой.
    4. Теперь всыпаем сухой кисельный концентрат и еще раз перемешиваем. Сухой кисель как бы растворяется в тесте.
    5. Сухой кисель как бы растворяется в тесте.
    6. Соединяем содержимое двух мисок – кефир и манку с мукой и яйцами. В итоге у нас выходит густое манное тесто с розовыми крапинками.
    7. Чашу мультиварки смазываем маргарином и вливаем все тесто в нее. Включаем программу выпечка на 1 час. Все!
    8. Можем спокойно заниматься своими делами, пирог будет готов через указанное время. Конечно, можно испечь манник в духовке, но тогда лучше применять силиконовую форму. В духовке манник печется быстрее, примерно полчаса при температуре 195-200 градусов. Вот такой у нас получился манник. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт манника с сухим киселем, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Owhceziu и z_tonya нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Обязательно приготовлю!
    Dnoofuo, спасибо!
     
    Женя_Л, Sqeoduu, Vauimwzh и ещё 1-му нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на манник с сухим киселем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Герчук Ж, Xbrsteo и samusik87 нравится это.
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Jboooompe и Uceoiiecx нравится это.
  7. @Dnoofuo, рецепт манника с сухим киселем ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. спасибочки
    как раз собралась делать манник с сухим киселем
     
    АидаХ и valeryevich90 нравится это.
Национальная кухня: