Рогалики с маком


  1. Невозможно оторваться, пока все не закончатся!

    Вкусно!!!

    Что тут рассказывать? Пробовать надо))

    Очень вкусные рогалики с маком. Невозможно оторваться, пока все рогалики не закончатся. Мягкие, ароматные, ммм... Объедение!

    Непростой рецепт рогаликов с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 381 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики с маком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество калории: 381 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рогалики

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (свежих или 10 гр сухих) 50 гр
    • Сахар (песок) 1 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Маргарин 200 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Пшеничная мука 400 гр
    • Для начинки:
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Сахар 50 гр
    • Мак пищевой 100 гр
    • Для смазывания:
    • Яйца 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приступим. В теплое молоко добавляем сахарный песок и дрожжи, и оставляем на 10 минут подниматься.
    2. К поднявшимся дрожжам добавляем яица, соль, растопленные маргарин и масло, муку. Муки кладем столько, чтоб тесто стало легко формоваться в шар, но при этом оставалось мягким и воздушным (как для лапши)
    3. Когда тесто готово, кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час
    4. Через час достаем поднявшееся тесто и делим его на 4-5 частей. Берем одну часть и раскатываем круг. Толщина теста должна получиться примерно 2-3 мм. Смазываем раскатанное тесто растительным маслом, посыпаем сахарным песком и маком.
    5. Делим круг на 8-10 частей и скручиваем рогалики, начиная с широкого края.
    6. Заготовки рогаликов выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно придать рогаликам форму месяца, а можно оставить прямыми. И дать расстояться 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом.
    7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут
    8. Делаем то же самое с остальными частями теста :)
    9. Очень нежные и необычайно вкусные рогалики готовы! Приятного аппетита!


     
    Н_Мещерякова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    khdoa и Poerzwaqu нравится это.
  3. @Bpwooyc, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рогаликов с маком сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ioeaeh и Асия_И нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик рогаликов с маком! А вкусный и простой!
     
    cpojgso нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рогаликов с маком ещё не пробовала:D
     
    Uaomeyqo и Fhewrjk нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рогалики с маком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Fzvoaaoe нравится это.
  7. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    С_Никоненко нравится это.
  8. @Bpwooyc, аппетитно - чудо!
     
    Eeebioi нравится это.
Национальная кухня: