Непростой рецепт заливного из морепродуктов в бокалах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на восемь порцийлуковица небольшая – 1 штбелый молотый перецбольшие креветки – 8 штрыбная мелочь – 1 кгчерный перец горошины – 3 штжелатин в гранулах – 30 гзеленая спаржа – 100 глимон, только сок – 1 штмини - осьминоги – 8 штморковь – 1 штлист лавровый – 1 штсоль по вкусуПошаговое приготовлениеРыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин. до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
замечательный рецепт! В моей семье любят заливное из морепродуктов в бокалах Спасибо за прекрасную идею