Несложный рецепт харчо – грузинского супа со свининой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвинина (корейка на кости) 550 гРис (смесь бурого и дикого) 1 стак.Лук шалот3 луковицыЧеснок4 зубчикаГрецкий орех100 гМука пшеничная (высшего сорта) 2 ст. л.Специи (сванская соль, хмели - сунели, черный молотый перец) по 1 ст. л.Аджика (грузинская) 1 ст. л.Масло виноградных косточек (для жарки)Кинза1 пучокПошаговое приготовлениеГрузинская похлебка для настоящих мужчин. Пряная, густая и очень нажористая.Кстати, в деле похмелья харчо – суп незаменимый. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.МетодСвиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить. Чеснок измельчить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели - сунели, сванским миксом, дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5–7 минут.Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.