Харчо – грузинский суп со свининой


  1. Несложный рецепт харчо – грузинского супа со свининой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Харчо – грузинский суп со свининой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина (корейка на кости) 550 г
    • Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак.
    • Лук шалот3 луковицы
    • Чеснок4 зубчика
    • Грецкий орех100 г
    • Мука пшеничная (высшего сорта) 2 ст. л.
    • Специи (сванская соль, хмели - сунели, черный молотый перец) по 1 ст. л.
    • Аджика (грузинская) 1 ст. л.
    • Масло виноградных косточек (для жарки)
    • Кинза1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Грузинская похлебка для настоящих мужчин. Пряная, густая и очень нажористая.
    2. Кстати, в деле похмелья харчо – суп незаменимый. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.
    3. Метод
    4. Свиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.
    5. Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.
    6. В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
    7. Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.
    8. Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.
    9. Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить. Чеснок измельчить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели - сунели, сванским миксом, дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.
    10. Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5–7 минут.
    11. Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.


     
    Ulaluuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ooeoxaua нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: