Квашеная капуста по-грузински


  1. Рецепт от популярной российской писательницы Оксаны Робски. Кулинарный поединок на канале НТВ.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт квашеной капусты по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Квашеная капуста по-грузински
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • кочан капусты — 1 Штука
    • свекла — 1 Штука
    • стручок красного перца — 1 Штука
    • головка чеснока — 1 Штука
    • сельдерей — 150 Грамм
    • уксус — 1 Капля
    • соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Порезать крупными кубиками капусту. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Мелко порезать сельдерей и лук. Крупно порубить чеснок. Выложить слоями свеклу и капусту. Засыпать сельдереем, чесноком и перчиком. Затем залить кипящим рассолом. Примерно 1 ст. ложка уксуса на 1 литр воды.
    2. Внимание! Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
    3. Положить банку с капустой в теплое место и оставить на пару дней. Не стоит долго хранить такую капусту.


     
    m_zoya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. ухтышка какой рецепт квашеной капусты по-грузински!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Onednpzqa и Нугуманова В нравится это.
Национальная кухня: