Перловка с шампиньонами


  1. Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии…

    Простой рецепт перловки с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перловка с шампиньонами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 4 стакана воды
    • шампиньоны
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соус соевый
    • 2 стакана перловки
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.
    2. В большой кастрюле вскипятить немного
    3. воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
    4. Вскипятить 4 стакана воды, добавить
    5. щепотку соли, 1 ст. л. растительного
    6. масла и распаренную перловку. Довести
    7. до кипения, уменьшить огонь и варить,
    8. 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
    9. Шампиньоны вымыть и нарезать на
    10. четвертинки. Отварить в небольшом
    11. количестве кипящей подсоленной воды,
    12. 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.
    13. Грибной отвар процедить.
    14. Лук очистить, измельчить и обжарить
    15. в разогретом растительном масле,
    16. 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить
    17. еще 3 мин.
    18. Выложить перловку, перемешать
    19. и сразу же снять с огня.
    20. Грибной отвар довести до кипения,
    21. добавить соевый соус и перловку
    22. с грибами и луком. Накрыть крышкой
    23. и томить на небольшом огне, 1 час. Это
    24. можно делать в духовке.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    erjmoow нравится это.
  3. Именно перловку с шампиньонами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    vidnichuk76, Othboao и Швидун Т нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    Л_Шило, Валя_Н, lysik90 и ещё 1-му нравится это.
  5. Рецепт перловки с шампиньонами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. рецепт весьма кстати!
     
    Кузовкова К и Yooaupza нравится это.
Национальная кухня: