Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии…Простой рецепт перловки с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций4 стакана водышампиньонымасло растительное – 2 ст. л.лук репчатый – 1 луковицасоус соевый2 стакана перловкисольПошаговое приготовлениеКрупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.В большой кастрюле вскипятить немноговоды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.Вскипятить 4 стакана воды, добавитьщепотку соли, 1 ст. л. растительногомасла и распаренную перловку. Довестидо кипения, уменьшить огонь и варить,20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.Шампиньоны вымыть и нарезать начетвертинки. Отварить в небольшомколичестве кипящей подсоленной воды,6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.Грибной отвар процедить.Лук очистить, измельчить и обжаритьв разогретом растительном масле,4 мин. Добавить шампиньоны и жаритьеще 3 мин.Выложить перловку, перемешатьи сразу же снять с огня.Грибной отвар довести до кипения,добавить соевый соус и перловкус грибами и луком. Накрыть крышкойи томить на небольшом огне, 1 час. Этоможно делать в духовке.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно перловку с шампиньонами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт перловки с шампиньонами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо