Хачапури с козьим творогом


  1. Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из козьего молока, чтобы гармонично дополнить вкус начинки из домашнего козьего творога. Зелень чеснока в начинке является также опциональной, потому что большинство кавказских поваров считают допустимым добавление в хачапури только сухих специй.

    Сложный рецепт хачапури с козьим творогом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хачапури с козьим творогом
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста дрожжевое на простокваше
    • Дрожжи сухие 12 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Мука пшеничная 1,2 кг
    • Простокваша 600 мл
    • Сахар 50 г
    • Соль 18 г
    • Яйца гусиные 1 шт.
    • Начинка для хачапури
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Смесь хмели - сунели 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр козий мягкий 600 г
    • Чеснок 2 головка
    • Чеснок перо 8 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Творог из козьей простокваши и пирожковое тесто на сухих дрожжах (с добавлением любого кисломолочного продукта из домашнего козьего молока) приготовим загодя.
    2. Смазать рабочую поверхность (мы будем разделывать тесто на большой доске). Используем для этого растительное масло рафинированное.
    3. Если тесто хранилось в холодильнике, то его нужно разогреть до комнатной температуры.
    4. Пирожковое тесто должно быть достаточно жидким, но хорошо формоваться руками, смоченными в масле.
    5. Разделим его на 24 куска.
    6. Приступим к начинке. Разбиваем яйца.
    7. Добавляем их прямо в горшочек с козьим творогом.
    8. Подсоливаем. Можно использовать не поваренную соль, а глутаминат.
    9. Перемешиваем всё до однородного состояния.
    10. Добавляем хмели - сунели.
    11. Снова перемешиваем и добавляем выдавленный через пресс или мелконарезанный чеснок.
    12. Теперь очередь зелёных кусочков из перьев молодого чеснока.
    13. Приступаем к лепке хачапури. Распластываем подошедший кусочек в овальную форму.
    14. Выкладываем на середину теста начинку из чеснока и козьего творога.
    15. Заворачиваем 1 сторону нашего хачапури.
    16. Сворачиваем хачапури конвертом.
    17. Формуем изделие в виде прямоугольника.
    18. Выкладываем 8 хачапури на лист с пергаментом и даём им немного подняться, пока будет разогреваться духовка до 190°С.
    19. Выпекаем 30 минут.
    20. Остужаем на решётке и выкладываем на общее блюдо. Подаём по 2 хачапури на порцию. Хороши со свежей зеленью, например, с кинзой. Приятных гастрономических впечатлений!
    21. Подаём по 2 хачапури на порцию. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    t_yanulya, Eohepivk и Мотовилова Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хачапури с козьим творогом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Сумачёва Л и Jmwaspuo нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Зоя_Х и balandina79 нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oeoeojo нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила хачапури с козьим творогом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ucdofsuo нравится это.
Национальная кухня: