Татарские лепешки с картошкой


  1. Красивые татарские лепешки разнообразят меню для каждого дня. Готовится блюдо быстро, имеет красивый вид именно национального продукта, хорошо будет воспринято вашими членами семьи.

    Для приготовления татарской лепешки с картошкой, которая относится к старинным блюдам, необходимы самые обычные ингредиенты. Лепешка готовится из пресного теста на сухой сковороде. В качестве начинки применяется картошка с укропом. На выходе получается питательный продукт, несмотря на свое национальное происхождение, может быть рекомендован в качестве полноценного завтрака.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт татарских лепешек с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Татарские лепешки с картошкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лепешки

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко — 200 Миллилитров (для теста - 50 мл., для начинки - 150 мл. )
    • Яйца сырые — 1 Штука
    • Масло сливочное — 130 Грамм (для теста - 50 г., для начинки - 30 г., для смазывания - 50 г. )
    • Мука — 300 Грамм
    • Картофель — 700 Грамм
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Укроп — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начните готовить блюдо с теста. Соедините мягкое сливочное масло, молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему немного времени настояться.
    2. Приготовление фарша начните с картофеля. Очистите его, сварите до готового вида, потолките толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, влейте молоко, посолите и поперчите. Мелко порежьте укроп, добавьте его в картофель. Все перемешайте.
    3. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте очень тонкие лепешки размером больше 10 см.
    4. Разогрейте сковороду, на ней без жира готовьте лепешки. Жарьте их с двух сторон до изменения цвета. Остывать лепешки должны только в полотенце, это поможет им быть пластичными.
    5. В горячем состоянии начините лепешку. Для этого на ее половинку уложите картофель. Заверните лепешку наподобие чебурека.
    6. Сверху горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Подавайте лепешки, сложенные горкой. Этот рецепт поможет вам разобраться во всех секретах, как приготовить татарские лепешки с картошкой.


     
    Eeitosiea и schukina80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    isaxbhh, schebetko96 и Jakujoiek нравится это.
  3. @РиммаФ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик татарских лепешек с картошкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Exappby нравится это.
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
    Egzafyna и soldatkina86 нравится это.
Национальная кухня: