Красивые татарские лепешки разнообразят меню для каждого дня. Готовится блюдо быстро, имеет красивый вид именно национального продукта, хорошо будет воспринято вашими членами семьи. Для приготовления татарской лепешки с картошкой, которая относится к старинным блюдам, необходимы самые обычные ингредиенты. Лепешка готовится из пресного теста на сухой сковороде. В качестве начинки применяется картошка с укропом. На выходе получается питательный продукт, несмотря на свое национальное происхождение, может быть рекомендован в качестве полноценного завтрака.Количество порций: 10-15Простой рецепт татарских лепешек с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиИнгредиенты на десять порцийМолоко — 200 Миллилитров (для теста - 50 мл., для начинки - 150 мл. )Яйца сырые — 1 ШтукаМасло сливочное — 130 Грамм (для теста - 50 г., для начинки - 30 г., для смазывания - 50 г. )Мука — 300 ГраммКартофель — 700 ГраммМасло растительное — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуСахар — 1 Ст. ложкаУкроп — По вкусуПошаговое приготовлениеНачните готовить блюдо с теста. Соедините мягкое сливочное масло, молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему немного времени настояться.Приготовление фарша начните с картофеля. Очистите его, сварите до готового вида, потолките толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, влейте молоко, посолите и поперчите. Мелко порежьте укроп, добавьте его в картофель. Все перемешайте.Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте очень тонкие лепешки размером больше 10 см.Разогрейте сковороду, на ней без жира готовьте лепешки. Жарьте их с двух сторон до изменения цвета. Остывать лепешки должны только в полотенце, это поможет им быть пластичными.В горячем состоянии начините лепешку. Для этого на ее половинку уложите картофель. Заверните лепешку наподобие чебурека.Сверху горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Подавайте лепешки, сложенные горкой. Этот рецепт поможет вам разобраться во всех секретах, как приготовить татарские лепешки с картошкой.
@РиммаФ, умничка! Какой аппетитный рецептик татарских лепешек с картошкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!