Харчо из баранины с ткемали


  1. Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный.

    Я думаю, все согласятся с тем, что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого замечательного супа, ведь каждая добавляет в него какие-то особые ингредиенты. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать харчо из баранины с ткемали, ведь такой суп, как мне кается, получается самый вкусный. На самом баранина придает харчо особый, ни с чем не сравнимый вкус и делает суп очень сытным и наваристым. Так что если вы относитесь к тем людям, которые, как и я, обожают баранину, то и этот рецепт приготовления харчо из баранины с ткемали вам тоже должен понравиться.

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт харчо из баранины с ткемали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Харчо из баранины с ткемали
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина — 2,5-3 Килограмма (ребра и шейка)
    • Лук репчатый — 700 Грамм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Головка чеснока — 1-2 Штук
    • Зелень свежая — 100-120 Грамм (кинза, укроп, петрушка)
    • Ткемали — 50 Грамм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Специи — По вкусу (перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
    2. После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/2, объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
    3. Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
    4. После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
    5. Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
    6. Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!


     
    prilutskaya85, Ксюша_Б и tisler84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ельникова К нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Р_Шостак нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    oosss, tyoply77 и Евгения_Ж нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Д_Горпинченко и veulfuhi нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Fdcyjjb нравится это.
Национальная кухня: