Лимонное желе


  1. Яркий и свежий вкус цитрусовых напомнит о жарком лете и солнечных днях. Самое любимое лакомство нашего детства, приготовленное собственными руками из натуральных ингредиентов - лимонное желе. Готовим!

    Неужели вы не вспоминаете о детстве, когда речь заходит о желе? Я могу рассказать вам, как приготовить лимонное желе в домашних условиях и, поверьте мне, это намного вкуснее магазинного варианта. Не ленитесь и порадуйте своих детей, а может и себя самих, и не забывайте, что это не только вкусно, но и полезно. Вот рецепт лимонного желе с фото, который будет понятен любому.

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт лимонного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лимонное желе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Праздничный обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на три порции

    • Лимон — 1 Штука
    • Сахар — 1 Стакан
    • Желатин — 25 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Берем пакетик с желатином и, строго следуя инструкции, разводим желатин водой в той пропорции, которая указана на упаковке.
    2. В кастрюле смешиваем 1 стакан сахара с 3 стаканами воды, размешиваем до полного растворения сахара и кипятим.
    3. Пока желатин набухает в холодной воде, мы при помощи мелкой терки снимаем кожицу с лимона.
    4. Добавляем цедру лимона в кастрюлю к сахарному сиропу и туда же кладем желатин. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
    5. Выдавливаем сок из лимона в стакан и затем переливает его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    6. Процеживаем содержимое кастрюли через чистое полотно или сложенную в несколько раз марлю.
    7. Разливаем наше желе по формам и оставляем на несколько часов в холодном месте.
    8. Когда желе застынет, оно готово к употреблению. Чтобы оно легче доставалось из формы, форму стоит на несколько секунд опустить в теплую воду. Можете украсить желе ломтиками лимона и листиками мяты, и даже на праздничном столе такой десерт будет смотреться аппетитно.


     
    polinar, auyer85, Мшвелидзе О и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Xwfeedoma нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: