Простой рецепт соуса томатного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одиннадцать порций2 стакана белого соуса1 корень петрушки1 головка репчатого лука2 ст. ложки томата - пюре1 лавровый лист;соль, перец молотый красный и горошкомсахар, лимонный сок или лимонная кислота по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовить белый соус.Нашинковать петрушку и репчатый лук, слегка обжарить на жире, через 5 мин добавить к ним томат - пюре и жарить еще 3 — 5 мин.Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 10 мин.Снять соус с огня, заправить солью, сахаром, молотым красным перцем, разведенной водой лимонной кислотой или лимонным соком по вкусу, после чего процедить.Соус рекомендуется к отварной и жареной рыбе.Этот соус служит основой для приготовления других томатных соусов с различными добавками.