Стейк трески в духовке


  1. Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится!

    Треска очень популярная рыба. Она не такая дорогая, как красная, но и из нее можно приготовить вкусное блюдо, которое не в каждом ресторане вам подадут. Рецепт стейка трески в духовке, с которым я вас хочу познакомить, совсем несложный. Ингредиенты вполне доступные по цене. Но блюдо у вас получится - пальчики оближешь! Готовится треска быстро, мясо получается нежным и ароматным. Такое блюдо не грех приготовить и на праздничный стол. Я уверен: все гости будут в восторге. Рассказываю, как сделать стейк трески в духовке.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт стейка трески в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Стейк трески в духовке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на четыре порции

    • Стейк трески — 4 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Мед — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки (без соли)
    • Куркума — 0,5 Чайных ложки
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Черствый белый хлеб — 1 Ломтик (или сухари - 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива)

    Пошаговое приготовление

    1. Стейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.
    2. Лук чистим и нарезаем колечками.
    3. На растительном масле слегка обжариваем лук до размягчения.
    4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, которые затем делим еще на 4 части.
    5. Добавляем к луку на сковороду лимон, вино, мед и куркуму. Тушим минуты 3-4 на маленьком огне.
    6. Форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем маслом. Выкладываем в нее стейки, сверху распределяем подготовленный лук. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
    7. Сыр натираем на крупной терке.
    8. Измельчаем сухой белый хлеб. Достаем из духовки стейки трески, посыпаем сверху сыром, смешанным с измельченными сухарями. Запекаем в духовке при той же температуре еще 10 минут.


     
    Azoezoco нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Pbpodruh
     
    tislitskaya85 нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    matveichik84 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила стейк трески в духовке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oexrecizy нравится это.
Национальная кухня: