Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится! Треска очень популярная рыба. Она не такая дорогая, как красная, но и из нее можно приготовить вкусное блюдо, которое не в каждом ресторане вам подадут. Рецепт стейка трески в духовке, с которым я вас хочу познакомить, совсем несложный. Ингредиенты вполне доступные по цене. Но блюдо у вас получится - пальчики оближешь! Готовится треска быстро, мясо получается нежным и ароматным. Такое блюдо не грех приготовить и на праздничный стол. Я уверен: все гости будут в восторге. Рассказываю, как сделать стейк трески в духовке.Количество порций: 4Непростой рецепт стейка трески в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на четыре порцииСтейк трески — 4 ШтукиРепчатый лук — 2 ШтукиСыр — 100 ГраммЛимон — 1/1, ШтукиМед — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиПриправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки (без соли)Куркума — 0,5 Чайных ложкиВино белое сухое — 100 МиллилитровРастительное масло — 2 Ст. ложкиЧерствый белый хлеб — 1 Ломтик (или сухари - 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива)Пошаговое приготовлениеСтейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.Лук чистим и нарезаем колечками.На растительном масле слегка обжариваем лук до размягчения.Лимон нарезаем тонкими кружочками, которые затем делим еще на 4 части.Добавляем к луку на сковороду лимон, вино, мед и куркуму. Тушим минуты 3-4 на маленьком огне.Форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем маслом. Выкладываем в нее стейки, сверху распределяем подготовленный лук. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.Сыр натираем на крупной терке.Измельчаем сухой белый хлеб. Достаем из духовки стейки трески, посыпаем сверху сыром, смешанным с измельченными сухарями. Запекаем в духовке при той же температуре еще 10 минут.