Несложный рецепт фриттаты с овощами и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 548 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 548 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на две порцииЯйцо куриное 4 штукиПетрушка 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан 50 гЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 штукаПомидоры 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеПетрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельченную петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец — некрупными кусочками, помидор избавить от сока и семян и мелко нарезать.В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4–5 минут.Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимать сковороду с плиты еще несколько минут — середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке на 180 градусах минут 15.
Рецепт фриттаты с овощами и пармезаном понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо