Хачапури – несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами…Простой рецепт аджарских хачапури грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийдрожжи сухие – 1 ч. л.мука – 500 гмасло растительное – 1 ст. л.600 г сыра сулугуни1 стакан теплой воды3 ст. л. сливочного масласахар – 1 ч. л.8 яицсольПошаговое приготовлениеВ замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать.Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овалаНа каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.Завернуть края теста вверх так, чтобы получились «лодочки». Смазать хачапури яйцом.Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин.Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.