Простой рецепт кальмаров с соусом терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 450 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 450 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКальмары 800 гСвежая спаржа 150 гКапуста брокколи 150 гШампиньоны 150 гЧеснок 2 зубчикаПерец чили ½ штукиСоус терияки 300 млРастительное масло 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеЗамороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.Крупно нарезать чеснок и перец чили, обжарить до золотистого цвета.Порезать спаржу, грибы, брокколи, добавить к чесноку и чили и обжарить. Минут через пять добавить кальмары.Когда кальмары будут готовы (станут золотистого цвета), влить соус терияки и подавать на стол.