Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной заливки с сыромНесложный рецепт киша с беконом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Второе блюдо, выпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на девять порцийМука – 200 гмасло сливочное холодное – 100 гтворог – 50 гсоль – ¼ ч. л.вода холодная – 4-5 ст. л.Для начинки:бекон (или копченая, варено - копченая грудинка, шейка) – 200 гсыр тильзитер (или любой другой на ваш вкус) – 150 гсливки 15-20% - 250 гяйца – 4 шт.зелень рубленая (укроп, петрушка, тимьян) – 2-3 ст. л.Пошаговое приготовлениеХолодное сливочное масло порежьте кубиками.В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. Если не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, порезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки.Пересыпьте крошку из чаши блендера в миску. Добавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки если необходимо. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой.Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.Разогрейте духовку до 190 С.Наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 минут, затем уберите фольгу с грузом, уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще минут 5-10 до золотистого цвета.Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Порежьте бекон или грудинку. Если используете бекон, обжарьте несколько минут на сковородке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте.Вбейте четыре яйца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, 30-35 минут.Киш – это бесконечный простор для фантазии, можно варьировать сорта сыра, добавлять овощи, заменить бекон обжаренными шампиньонами.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже киш с беконом получается здорово!