Киш с беконом


  1. Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной заливки с сыром

    Несложный рецепт киша с беконом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Киш с беконом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука – 200 г
    • масло сливочное холодное – 100 г
    • творог – 50 г
    • соль – ¼ ч. л.
    • вода холодная – 4-5 ст. л.
    • Для начинки:
    • бекон (или копченая, варено - копченая грудинка, шейка) – 200 г
    • сыр тильзитер (или любой другой на ваш вкус) – 150 г
    • сливки 15-20% - 250 г
    • яйца – 4 шт.
    • зелень рубленая (укроп, петрушка, тимьян) – 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Холодное сливочное масло порежьте кубиками.
    2. В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. Если не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, порезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки.
    3. Пересыпьте крошку из чаши блендера в миску. Добавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.
    4. Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки если необходимо. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой.
    5. Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.
    6. Разогрейте духовку до 190 С.
    7. Наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 минут, затем уберите фольгу с грузом, уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще минут 5-10 до золотистого цвета.
    8. Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Порежьте бекон или грудинку. Если используете бекон, обжарьте несколько минут на сковородке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте.
    9. Вбейте четыре яйца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, 30-35 минут.

    Киш – это бесконечный простор для фантазии, можно варьировать сорта сыра, добавлять овощи, заменить бекон обжаренными шампиньонами.



     
    Aifwnqiu, Болюх В и Acevkkoeg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    komarova82 и АняН нравится это.
  3. спасибочки akopyan76
    попробуем обязательно
     
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Vmjhlnia и shkolnaya76 нравится это.
  6. рецептик супер!!:)
     
    ch_tasya нравится это.
  7. Рецепт просто бомба!!!!
    киш с беконом готовить просто и не долго!
     
  8. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже киш с беконом получается здорово!
     
    Eokuoiki нравится это.
  9. ухтышка какой рецепт киша с беконом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Suiskuo нравится это.
Национальная кухня: