Мясной киш


  1. Непростой рецепт мясного киша французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 367 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Мясной киш
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 367 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • для начинки:
    • по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • 1 пучок свежей петрушки
    • яйца – 2 шт
    • 400 г смешанного мясного фарша
    • 100 г тертого сыра эмменталер
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 4-5 ст. л. томатной пасты
    • для теста:
    • творог нежирный – нежирный, 150 г
    • мука – 150 г
    • соль мелкая морская
    • масло сливочное – 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод.
    2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
    3. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить.
    4. Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу.
    5. Разогреть духовку до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.
    6. Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.


     
    Uziyanom и Caecouu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ojoiexc и Ejebllpt нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Германцева О, chernikova83 и Otojedo нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Дерр К, Т_Вагина и Iosxoja нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ouoxainla нравится это.
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    g_angelina нравится это.
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Л_Малеева и Jaosseovx нравится это.
  8. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    k_yanchik нравится это.
  9. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Gyuuvju, zezfouu и Viareiy нравится это.
Национальная кухня: