Хочу предложить такой способ приготовления гречки, который понравится тем, кто не любит гречку. Как я. Я пробовала по-разному её готовить, но этот способ у меня фаворит, готовлю только так. Быстро и очень вкусно. Обязательный ингредиент — соевый соус, его ни в коем случае нельзя не класть, это главная фишка блюда.Можно есть в пост, если нестрогий, так как там растительное пасло. Иногда я добавляю туда тушёнку, когда лень готовить что-то мясное. Приступим! Мера в мультистаканах.Простой рецепт гречки с овощами в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на шесть порцийВода 6 ст.Крупа гречневая 3 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ст. л.Соус соевый 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеНам понадобится гречка промытая, крупная морковь, крупный лук (в наличии был мелкий, поэтому их было штучки 4), соль, перец, соевый соус (у меня Киккоман).Морковь почистить и измельчить вместе с луком на ножах в блендере.Налить в чашу мультиварки растительное масло и на режиме «Жарка» обжарить лук и морковьЗасыпать гречневую крупу.Добавить воду, соевый соус, соль и перец по вкусу, размешать. Готовить на режиме «Гречка». Он у меня автоматический, поэтому всё в целом приготовление заняло приблизительно 1 час.После сигнала мультиварки выключить гречку и размешать. Гречка с овощами в мультиварке готова. Подавать со сливочным маслом и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!