Жюльен - очень вкусное блюдо,а если приготовить его в кабачковых лодочках,то будет ещё и красиво!Это блюдо никого не оставит равнодушным!Несложный рецепт лодочек из кабачков с жульеном и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздник, На день рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийКабачок или цуккини — 3 штКуриное филе — 1 штЛук репчатый — 1 штШампиньоны — 4 штМука — 1 ст. л.Твёрдый сыр — 50 гСливки 15% — 100 млМускатный орех (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)Соевый соус (по вкусу)Растительное масло (для жарки )Пошаговое приготовлениеКабачки помыть, разрезать пополам и вырезать мякоть.Лодочки внутри натереть чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом.Куриное филе нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить муку, затем сливки, посолить и поперчить.Нарезать шампиньоны и лук, а также мякоть кабачков, обжарить их на растительном масле.Затем добавить к ним курицу, посыпать мускатным орехом.Готовой начинкой заполнить кабачковые лодочки. Посыпать натёртым сыром и по желанию травками. Запекать около 20 минут до мягкости кабачков при 200 градусах. Приятного аппетита!!!
сегодня первый раз готовила лодочки из кабачков с жульеном и курицей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.