Стейки в медово-горчичном соусе


  1. Эти стейки больше всего понравятся тем, кто любит сочетание сладкого и соленого. А еще они обладают чудесным яблочно-коричным ароматом. Только постарайтесь найти для этого блюда настоящий кальвадос – волшебный напиток стоит недешево, но делает соус неотразимым. Да и пьется кальвадос понемногу, маленькими глоточками – как ценный коньяк, с наслаждением.

    Несложный рецепт стейков в медово-горчичном соусе американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Стейки в медово-горчичном соусе
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • 4 куска вырезки по 220–250 г каждый
    • 1 лимон и зеленый салат для подачи
    • растительное масло для смазывания
    • Для соуса:
    • 5 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. кальвадоса
    • 2 ст. л. яблочного сока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса тщательно перемешайте горчицу, кальвадос, яблочный и лимонный сок, добавьте соль, корицу и мед, еще раз тщательно перемешайте.
    2. Распределите угли так, чтобы в барбекю или мангале получились 2 температурные зоны – с сильным и несильным жаром. Выложите стейки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку сначала над самыми жаркими углями. Дайте одной стороне мяса поджариться, 2–3 мин., переверните и смажьте кисточкой обжаренную сторону соусом.
    3. Когда вторая сторона тоже обжарится, переверните стейки, перенося их в менее жаркую зону, смажьте соусом и там доведите до желаемой степени готовности, время от времени переворачивая и дополнительно смазывая соусом.
    4. Подавайте на листьях зеленого салата с нарезанным на дольки лимоном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    В качестве гарнира, а вернее, сопровождения для этого блюда, подойдут фрукты на гриле. Еще более ароматным получится соус, если вы добавите в него свежемолотую корицу. Для этого коричную палочку нужно немного подержать над огнем, а потом растолочь в ступке или размолоть в кофемолке.



     
    Oahtxgge, fvera, v_yarina и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю стейки в медово-горчичном соусе
     
    Muqosemlc, Wxiodxhbo и Taeagrto нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик стейков в медово-горчичном соусе
     
    sh_rita, Imjueexys, Icoejeoht и 2 другим нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    n_lesya и Ufpiooa нравится это.
  5. @a_aleksandra, спасибо за новый вариант стейков в медово-горчичном соусе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Спасибочки :)
     
    С_Лесота, Vettumep и Uoeyjmrua нравится это.
  7. сегодня первый раз готовила стейки в медово-горчичном соусе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Gafuzsiue и Р_Новгородова нравится это.
Национальная кухня: