Штрудель из творожного теста


  1. Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства!

    Перед вами простой рецепт приготовления штруделя из творожного теста. Тесто из творога следует готовить заранее, лучше всего — накануне, с вечера, чтобы оно успело полежать ночь в холодильнике. Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды: абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т.д. Удачного приготовления!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт штруделя из творожного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Штрудель из творожного теста
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели

    Ингредиенты на восемь порций

    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Творог — 250 Грамм
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Абрикосы — По вкусу
    • Сахарная пудра — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с творогом и сахаром. Засыпьте просеянную муку, тщательно замесите тесто.
    2. Переложите тесто на доску, примните таким образом, чтобы получилась лепешка.
    3. Разделите тесто на несколько равных частей. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник.
    4. Абрикосы промойте и разделите на половинки, удалив косточки.
    5. Очень тонко раскатываем тесто. Вдоль широкого края выложите начинку, присыпанную сахаром. Свободную часть теста смажьте взбитым белком.
    6. Аккуратно сверните тесто с начинкой в штрудель. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте в духовке 30 минут, температура — 180 градусов.
    7. Готово!
    8. Присыпьте штрудель сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ccmroioor и Rzlojuji нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
  4. Хороший рецептик! :)
     
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    chebotarenko78 нравится это.
Национальная кухня: