Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью


  1. Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы. Рататуй — это блюдо небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальном рецепте присутствовали кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Варианты разнообразного набора овощей приводили к заметным вкусовым различиям.

    Рататуй, приготовленный сегодня — плод моей фантазии, но техника приготовления осталась традиционной. Это и нарезанные кружочками овощи, и подушка из томатного соуса, и приготовление блюда в духовке. Надеюсь вам придется по вкусу рецепт моего блюда, приятного аппетита!

    Сложный рецепт рататуя из цукини с грибами и стручковой фасолью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для основного блюда
    • Кинза свежая 3 веточка
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Опята маринованные 150 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Укроп зелёные розетки 1 шт.
    • Уксус бальзамический тёмный 3 ст. л.
    • Фасоль стручковая свежая 150 г
    • Цукини 3 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соус томатный
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Помидоры в собственном соку 200 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус чили острый 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить рататуй, нужно взять: цукини, укроп, бальзамический уксус, помидоры, перец, фасоль стручковую, грибы соленые, перец болгарский, зелень кинзы. Для соуса: лук, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, сахар.
    2. Цукини вымыть, обсушить. Нарезать кружочками.
    3. Переложить нарезку в лоток. Полить цукини бальзамическим уксусом. Посыпать соцветиями зонтика укропа. Оставить мариноваться.
    4. Перец вымыть, просушить. Очистить от зёрен, удалить перепонки. Нарезать кусками.
    5. Стручковую фасоль вымыть, просушить. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать небольшими кусками.
    6. Подготовленную фасоль вбросить в кипяток. Варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг. Облить ледяной водой.
    7. Лук очистить. Нарезать тонко перьями. Пассеровать до мягкости.
    8. Добавить к луку нарезанные кубиком томаты в собственном соку и ложку соуса чили. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить в течение 4 минут.
    9. Готовый томатный соус выложить в сковороду - форму. Свежий помидор очистить от кожуры. Нарезать кубиком и распределить по соусу.
    10. Посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. Подушка под овощи готова.
    11. Подготовленный перец пассеровать в подсолнечном масле до мягкости в течение 3-5 минут, помешивая.
    12. К перцу добавить грибы. Подержать на огне еще 1 минуту, помешивая.
    13. На подготовленную томатную подушку уложить маринованные цукини по кругу.
    14. В центр выложить подготовленную стручковую фасоль.
    15. Помидор нарезать дольками и уложить вокруг фасоли.
    16. В серединку высыпать пассерованные перец и грибы.
    17. Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставить в разогретую духовку. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать в течение часа. За 15 минут до завершения приготовления, бумагу убрать.
    18. Рататуй готов. Подавать к обеду можно в горячем или холодном виде.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью - очень вкусно!!!
     
    К_Бакута, o_olesya и Корчагина М нравится это.
  3. Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ЛюсяБ и Ujeuuleu нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью слюнки потекли ручьем!!:D
     
    b_lyuda, alikovna81, k_rimma и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Д_Яхныч, ЛюдаТ, Ealwoegu и ещё 1-му нравится это.
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью получается здорово!
     
  7. s_sonya, отличный рецепт рататуя из цукини с грибами и стручковой фасолью, все ингредиенты любимые.
     
    grishenkova82, irishka89 и В_Коноплина нравится это.
Национальная кухня: