Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы. Рататуй — это блюдо небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальном рецепте присутствовали кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Варианты разнообразного набора овощей приводили к заметным вкусовым различиям.Рататуй, приготовленный сегодня — плод моей фантазии, но техника приготовления осталась традиционной. Это и нарезанные кружочками овощи, и подушка из томатного соуса, и приготовление блюда в духовке. Надеюсь вам придется по вкусу рецепт моего блюда, приятного аппетита!Сложный рецепт рататуя из цукини с грибами и стручковой фасолью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля основного блюдаКинза свежая 3 веточкаМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Опята маринованные 150 гПерец сладкий 1 шт.Помидоры 2 шт.Укроп зелёные розетки 1 шт.Уксус бальзамический тёмный 3 ст. л.Фасоль стручковая свежая 150 гЦукини 3 шт.Чеснок 1 зубчикСоус томатныйЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Помидоры в собственном соку 200 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Соус чили острый 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить рататуй, нужно взять: цукини, укроп, бальзамический уксус, помидоры, перец, фасоль стручковую, грибы соленые, перец болгарский, зелень кинзы. Для соуса: лук, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, сахар.Цукини вымыть, обсушить. Нарезать кружочками.Переложить нарезку в лоток. Полить цукини бальзамическим уксусом. Посыпать соцветиями зонтика укропа. Оставить мариноваться.Перец вымыть, просушить. Очистить от зёрен, удалить перепонки. Нарезать кусками.Стручковую фасоль вымыть, просушить. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать небольшими кусками.Подготовленную фасоль вбросить в кипяток. Варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг. Облить ледяной водой.Лук очистить. Нарезать тонко перьями. Пассеровать до мягкости.Добавить к луку нарезанные кубиком томаты в собственном соку и ложку соуса чили. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить в течение 4 минут.Готовый томатный соус выложить в сковороду - форму. Свежий помидор очистить от кожуры. Нарезать кубиком и распределить по соусу.Посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. Подушка под овощи готова.Подготовленный перец пассеровать в подсолнечном масле до мягкости в течение 3-5 минут, помешивая.К перцу добавить грибы. Подержать на огне еще 1 минуту, помешивая.На подготовленную томатную подушку уложить маринованные цукини по кругу.В центр выложить подготовленную стручковую фасоль.Помидор нарезать дольками и уложить вокруг фасоли.В серединку высыпать пассерованные перец и грибы.Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставить в разогретую духовку. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать в течение часа. За 15 минут до завершения приготовления, бумагу убрать.Рататуй готов. Подавать к обеду можно в горячем или холодном виде.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью - очень вкусно!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью получается здорово!