Ростбиф в карамели с пикантным соусом


  1. Непростой рецепт ростбифа в карамели с пикантным соусом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Ростбиф в карамели с пикантным соусом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • соевый соус – 0,5 стакана
    • говяжья вырезка – 2 кг
    • горсть листьев базилика
    • толченый чеснок – 3 зубчика
    • вустерский соус – 5 ст. л.
    • сахар – 0,5 стакана
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 1 л
    • щепотка орегано
    • зернистая горчица – 1 ст. л.
    • вустерский соус – 0,5 ч. л.
    • майонез – 300 мл
    • кайенский перец – 0,25 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вырезку очистить от пленок и положить в миску. Смазать со всех сторон растительным маслом и дать постоять 10 мин.
    2. Приготовить карамель. Всыпать сахар в кастрюлю, влить 4 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин. Немного остудите.
    3. Вырезку натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 15 мин. Затем поместить в разогретую до 180 °С духовку и довести до готовности, 5–7 мин.
    4. Чеснок очистить и раздавить. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соусы влить в большую прямоугольную форму. Добавить орегано, листья базилика и чеснок. Влить в маринад теплую карамель и перемешать.
    5. Положить горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Мариновать при комнатной температуре не менее 7 ч, часто переворачивая.
    6. Для соуса взбить в маленькой миске майонез, горчицу, вустерский соус и перец. Готовый ростбиф обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон. Подать к столу вместе с соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить ростбиф в карамели с пикантным соусом
     
    Игумнова Т, Ieexiedve и Поталь О нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Вислоцкая Н нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: