Крокеты из хека в кляре


  1. Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару.

    Простой рецепт крокетов из хека в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крокеты из хека в кляре
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Фритюр

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 стакан муки для кляра плюс 3 ст. л. муки для панировки
    • 600 г филе хека
    • 1 средняя луковица
    • большой пучок укропа
    • 1,5 ст. л. картофельного крахмала
    • 1 стакан сильногазированной минеральной воды
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное или топленое масло для фритюра

    Пошаговое приготовление

    1. Минеральную воду заранее поставьте в холодильник. К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минеральную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком. Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
    2. Филе хека проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного или топленого масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 4 мин. Добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
    3. Слепите из получившегося фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1–2 см. Выложите их на присыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой сверху. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте рыбные крокеты в укропе и слегка вдавите его в фарш пальцами.
    4. Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 160–180°С**. Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порциями, примерно по 5–6 мин., перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и затем подавайте.

    Для этого рецепта покупайте минеральную воду с самым нейтральным вкусом. Лечебные воды обладают слишком сильным запахом и содержат много солей. Если у вас нет термометра, чтобы измерить температуру масла, то это можно сделать на глаз при помощи кусочков хлеба. Поставьте сотейник на средний огонь. Когда заметите, что масло начало «шевелиться», бросьте в него маленький кубик хлеба. Если масло вокруг него зашипело, значит, фритюр готов.



     
    ye_kira и В_Малицкая нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Спасибо за рецепт, готовила крокеты из хека в кляре на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oecoowmuo нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    oiuupand, Gioxawup и Pduakoee нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила крокеты из хека в кляре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Алеся_Ю и Qeuxopd нравится это.
  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: