Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару.Простой рецепт крокетов из хека в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ФритюрИнгредиенты на четыре порции1 стакан муки для кляра плюс 3 ст. л. муки для панировки600 г филе хека1 средняя луковицабольшой пучок укропа1,5 ст. л. картофельного крахмала1 стакан сильногазированной минеральной водысоль, свежемолотый черный перецрастительное или топленое масло для фритюраПошаговое приготовлениеМинеральную воду заранее поставьте в холодильник. К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минеральную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком. Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.Филе хека проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного или топленого масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 4 мин. Добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.Слепите из получившегося фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1–2 см. Выложите их на присыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой сверху. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте рыбные крокеты в укропе и слегка вдавите его в фарш пальцами.Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 160–180°С**. Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порциями, примерно по 5–6 мин., перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и затем подавайте.Для этого рецепта покупайте минеральную воду с самым нейтральным вкусом. Лечебные воды обладают слишком сильным запахом и содержат много солей. Если у вас нет термометра, чтобы измерить температуру масла, то это можно сделать на глаз при помощи кусочков хлеба. Поставьте сотейник на средний огонь. Когда заметите, что масло начало «шевелиться», бросьте в него маленький кубик хлеба. Если масло вокруг него зашипело, значит, фритюр готов.
как вкусно! Я полюбила крокеты из хека в кляре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.