Манты из баранины


  1. Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда!

    Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным блюдом из-за их трудоемкости и долгого процесса приготовления. Хотя я точно знаю, касательно манты рецепт приготовления их сложен только на вид и если готовящий ещё не набрался опыта в изготовлении подобного рода блюд.

    Простой рецепт мантов из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манты из баранины
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Манты

    Ингредиенты на десять порций

    • Баранина 1 кг
    • Лук репчатый 500 гр
    • Вода (полстакана соленой воды (1 ч ложка соли)) 0.5 стак. (200 мл)
    • Перец черный молотый 1 чайн. л.
    • Курдючный жир 100 гр
    • Для теста:
    • Мука 500 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Замесим крутое тесто из муки яйца и небольшого количества воды. Скатаем его в шар и оставим на полчаса. Потом раскатаем его в пласт толщиной в 1-2 мм. И нарежем его на квадраты примерно 10 х10 сантиметров. Баранину мелко режем. Так же мелко режем и лук. В фарш наливаем соленую воду, перчим. На каждый квадратик кладем примерно одну ст. ложку фарша, добавляем кусочек курдючного жира и защепляем, сначала соединив все четыре конца в центре. Чтобы манты не получались квадратными свободные концы соединяем между собой по два.
    2. Налить в манты - каскан (мантышницу) воду, в которую модно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вода должна закипеть. А мы пока смазываем решетки растительным маслом и укладываем на них готовые манты. Сбрызгиваем их холодной водой и готовим на медленном огне.
    3. Манты готовятся на пару примерно 45 минут. На стол ставим уксус, кислое молоко черный перец.


     
    Emooovgen нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Андриянов Т нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Wajdfebi нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт мантов из баранины - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Мая_П и Брасова М нравится это.
  5. Очень понравился состав мантов из баранины, все отлично должно сочетаться!
     
    Tgfmoea и МайяТ нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Aquamiaw и uomgua нравится это.
Национальная кухня: