Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда!Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным блюдом из-за их трудоемкости и долгого процесса приготовления. Хотя я точно знаю, касательно манты рецепт приготовления их сложен только на вид и если готовящий ещё не набрался опыта в изготовлении подобного рода блюд.Простой рецепт мантов из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МантыИнгредиенты на десять порцийБаранина 1 кгЛук репчатый 500 грВода (полстакана соленой воды (1 ч ложка соли)) 0.5 стак. (200 мл)Перец черный молотый 1 чайн. л.Курдючный жир 100 грДля теста:Мука 500 грЯйца 1 шт.Соль 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеЗамесим крутое тесто из муки яйца и небольшого количества воды. Скатаем его в шар и оставим на полчаса. Потом раскатаем его в пласт толщиной в 1-2 мм. И нарежем его на квадраты примерно 10 х10 сантиметров. Баранину мелко режем. Так же мелко режем и лук. В фарш наливаем соленую воду, перчим. На каждый квадратик кладем примерно одну ст. ложку фарша, добавляем кусочек курдючного жира и защепляем, сначала соединив все четыре конца в центре. Чтобы манты не получались квадратными свободные концы соединяем между собой по два.Налить в манты - каскан (мантышницу) воду, в которую модно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вода должна закипеть. А мы пока смазываем решетки растительным маслом и укладываем на них готовые манты. Сбрызгиваем их холодной водой и готовим на медленном огне.Манты готовятся на пару примерно 45 минут. На стол ставим уксус, кислое молоко черный перец.