Киш с грибами


  1. Несложный рецепт киша с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 45 минут. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш с грибами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 45 минут
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 210 г
    • Сливочное масло 130 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Свежие грибы 500 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
    • Молоко 300 мл
    • Яичный желток 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
    2. Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах.
    3. Взбейте оставшийся яичный белок и с помощью кисточки смажьте им тесто. Отправьте его печься в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    4. В это время тонко нарежьте грибы. Разогрейте в кастрюле 15 грамм сливочного масла, отправьте туда грибы, посолите и сбрызните лимонным соком. Закройте посуду крышкой и готовьте на медленном огне не больше 10 минут.
    5. В другой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и при постоянном помешивании влейте молоко, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Взбейте яичный желток и добавьте в соус, продолжая взбивать.
    6. Когда тесто и грибы будут готовы: добавьте соус в посуду с грибами, хорошо перемешайте. Киш переложите на блюдо и заполните его грибами с соусом. Подавайте сразу.


     
    Aoemjud нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать киша с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    l_evgeniya, Iopfongr и Iyisfpius нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Ujsexoe и ostapishin76 нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала киша с грибами, подумала:
     
    tireschenko93 нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Когда делала киша с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Ziouiwnw, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ТоняШ нравится это.
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Apiondors нравится это.
  9. таким способом обязательно попробуем приготовить киша с грибами! спасибо!
     
    vnepfwtu, С_Кривакова и tomat нравится это.
  10. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    В_Атаманова и Дмитрук А нравится это.
  11. таким способом обязательно попробуем приготовить киша с грибами! спасибо!
     
  12. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: