Рататуй


  1. Несложный рецепт рататуя африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт африканской кухни.


    Рататуй
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на пять порций

    • баклажаны 2 шт. общим весом 700 г
    • цукини (или кабачок) 2 шт. общим весом 700 г
    • помидоры 1 кг
    • перец болгарский 2 шт.
    • лук 1-2 шт.
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • зелень
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса.
    3. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
    4. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут.
    5. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
    6. Кабачки нарезать кружочками.
    7. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
    8. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
    9. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу.
    10. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком.
    11. После этого кожица снимется очень легко.
    12. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
    13. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
    14. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
    15. На дно формы вылить приготовленный соус.
    16. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
    17. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу.
    18. Хорошенько все перемешать.
    19. Совет.
    20. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
    21. Полить овощи.
    22. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
    23. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.
    24. Готово!


     
    kaganskaya97, Omaoaurh и Ypyoeeeua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Saooeiq
    попробуем обязательно
     
    Oquoeue и marinushkina81 нравится это.
  3. А что вы нашли в рататуе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    otsie нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю рататуй
     
    Oyuvqoz нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала рататуй, мне не понравилось.
     
    ИнгаШ и Томара_Л нравится это.
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    М_Чудаева нравится это.
Национальная кухня: