Сложный рецепт буйабеса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 750 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 750 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийЛук 1 штукаЧеснок 6 зубчиковСвежий тимьян 2 штукиОливковое масло 4 столовые ложкиПомидоры 1 кгЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуШафран 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуЗамороженные мидии 300 гЗамороженные креветки 300 гФиле рыбы 1 кгМайонез 150 млМолотый перец чили ½ чайной ложкиТоматная паста 1 столовая ложкаФранцузский багет 1 штукаПошаговое приготовлениеЛук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна.Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить черный перец и варить, помешивая, около 25 минут.Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3–5 минут — морепродукты и варить 5–10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в нее, добавить 1 ст. л. масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.
Обалденный рецептик буйабеса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!