Несложный рецепт домашних пельменей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одиннадцать порцийлук – 1 шт.соль – 1/1, ч. л.мука просеянная – 2 стаканавода – 1/1, стаканамолоко – 5 ст. л.перецчерный молотый – по вкусуяйцо – 1 шт.свинина (шейная часть) – 300 гговядина – 300 гсоль – по вкусуПошаговое приготовлениеПросеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить «отдохнуть» на 30 минут.Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить.Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружки. Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник или отварить до готовности.