Куриный шницель с овощным рагу


  1. Куриный шницель с овощным рагу – отличное блюдо для вкусного ужина. Шеф-повар кулинарного проекта «Дома вкуснее» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Готовьте с любовью!

    Простой рецепт куриного шницеля с овощным рагу украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Куриный шницель с овощным рагу
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Панировка

    Ингредиенты на три порции

    • филе куриное 400 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • сухари панировочные 150 г
    • фасоль стручковая 200 г
    • шампиньоны 200 г
    • чеснок 2-3 зубчика
    • перец болгарский 1 шт.
    • орегано по вкусу
    • масло кунжутное по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Разогреть духовку на 180 градусов.
    3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    4. Если куски большие, можно разрезать их пополам, а если небольшие – оставить как есть.
    5. Каждый кусочек курицы отбить молотком через пищевую пленку до толщины примерно 1 см.
    6. Обмакнуть каждый шницель в яичную смесь (яйца, взбитые венчиком с солью и перцем), затем запанировать в сухарях.
    7. Выложить на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или противень и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут.
    8. Пока запекается курица, приготовить гарнир.
    9. Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать соломкой толщиной около 0,5 см.
    10. Шампиньоны зачистить и нарезать дольками.
    11. Чеснок очистить и измельчить давилкой.
    12. Выложить грибы и перец на раскаленную с маслом сковороду.
    13. Обжаривать на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.
    14. Добавить фасоль и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут на сильном огне.
    15. Перед концом жарки – секунд за 20 – влить в сковороду кунжутное масло (добавлять аккуратно, по вкусу), перемешать, прогреть, добавить соль и орегано.
    16. Готовые шницели подавать с гарниром.
    17. Приятного аппетита! См.
    18. также рецепт «Куриное филе с овощным рататуем».


     
    katruk98 и Dnoofuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила куриный шницель с овощным рагу на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    mrstfju и ИраМ нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Оля_Л, shamanina83 и Даня_Ф нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Xfhshoiij нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: