Куриный шницель с овощным рагу – отличное блюдо для вкусного ужина. Шеф-повар кулинарного проекта «Дома вкуснее» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Готовьте с любовью!Простой рецепт куриного шницеля с овощным рагу украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ПанировкаИнгредиенты на три порциифиле куриное 400 гяйца куриные 2 шт.сухари панировочные 150 гфасоль стручковая 200 гшампиньоны 200 гчеснок 2-3 зубчикаперец болгарский 1 шт.орегано по вкусумасло кунжутное по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Разогреть духовку на 180 градусов.Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Если куски большие, можно разрезать их пополам, а если небольшие – оставить как есть.Каждый кусочек курицы отбить молотком через пищевую пленку до толщины примерно 1 см.Обмакнуть каждый шницель в яичную смесь (яйца, взбитые венчиком с солью и перцем), затем запанировать в сухарях.Выложить на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или противень и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут.Пока запекается курица, приготовить гарнир.Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать соломкой толщиной около 0,5 см.Шампиньоны зачистить и нарезать дольками.Чеснок очистить и измельчить давилкой.Выложить грибы и перец на раскаленную с маслом сковороду.Обжаривать на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.Добавить фасоль и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут на сильном огне.Перед концом жарки – секунд за 20 – влить в сковороду кунжутное масло (добавлять аккуратно, по вкусу), перемешать, прогреть, добавить соль и орегано.Готовые шницели подавать с гарниром.Приятного аппетита! См.также рецепт «Куриное филе с овощным рататуем».