Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро! В идеале манты делают из пресного теста, даже без яйца. Тесто получается эластичным, но тонким. Тем не менее, попробовала как-то приготовить из покупного слоеного теста - и неплохо получилось, а заодно и с тестом возиться не надо. Для приготовления мант из слоеного теста, если сами его делать будете, не добавляйте много маргарина, а то уж очень жирными манты получатся. К тому же, советую побольше лука добавлять, манты должны быть сочными. Смотрим рецепт.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт мантов из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на двенадцать порцийТесто слоеное — 300-400 ГраммСвинина — 500 ГраммКартошка — 5-6 ШтукЛук — 3-4 ШтукСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.Лепим манты.У меня получилось что - то наподобие конверта.И концы тоже скрепляем.Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться. Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!