Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями


  1. Непростой рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Персики 7 штук
    • Красный лук 2 штуки
    • Аджика 1 столовая ложка
    • Мед 2 чайные ложки
    • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
    • Белый перец горошком ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Армянский лаваш 2 штуки
    • Семена кориандра ½ чайной ложки
    • Кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Паприка ½ чайной ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Молотый перец чили щепотка
    • Морская соль 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем — холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
    2. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
    3. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.
    4. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
    5. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15–20 минут.
    6. Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
    7. Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
    8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
    9. Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7–10 минут, один раз перемешав.
    10. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.


     
    shlenyova81 и Otlearh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    shudra95 нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Лёля_К нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    zh_lyuda и Oqnasuie нравится это.
  6. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    dolgareva79 нравится это.
Национальная кухня: