Непростой рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииПерсики 7 штукКрасный лук 2 штукиАджика 1 столовая ложкаМед 2 чайные ложкиБальзамический уксус 1 чайная ложкаБелый перец горошком ½ чайной ложкиСоль по вкусуАрмянский лаваш 2 штукиСемена кориандра ½ чайной ложкиКумин (зира) ½ чайной ложкиПаприка ½ чайной ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаМолотый перец чили щепоткаМорская соль 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля сальсы персики обдать кипятком, затем — холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15–20 минут.Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7–10 минут, один раз перемешав.Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.