Как быстро и вкусно приготовить грибной жульен


  1. Французская кухня щедра на оригинальные и изысканные рецепты, и жюльен очередное доказательство тому. Попробовав его однажды, вы запомните этот вкус надолго. Рекомендуется запекать жюльен непосредственно перед подачей. Горячая закуска благоухает плавленным сыром, ароматами курицы и грибов. Майонез добавляет нежные нотки, придавая готовому блюду мягкость и шелковистость. Современные хозяйки наловчились готовить жюльен без использования кокотниц. Они пользуются обычной формой для запекания, готовя это блюдо не порционно, а одной общей массой. В этом способе множество плюсов. Готовый жюльен может храниться в холодильнике до 3 дней, но перед подачей его обязательно следует разогреть.

    Простой рецепт кака быстро и вкусно приготовить грибной жульен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Как быстро и вкусно приготовить грибной жульен
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Филе курицы 1/1, шт.
    • Свежие шампиньоны 150 г
    • Подсолнечное масло 3 ст. л.
    • Майонез 3 ст. л.
    • Твердый сыр 50 г
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе тщательно моем в теплой воде, затем нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны моем и мелко рубим. Некоторые повара не моют шампиньоны, считая это лишним.
    2. Разогреваем сковороду или сотейник и добавляем немного подсолнечного масла (2–3 ложек будет вполне достаточно). Выкладываем на сковороду одновременно кубики филе и грибы, затем обжариваем их на среднем огне до полной готовности. Этот шаг займет не более 7–10 минут.
    3. Чаще всего курицу для жюльена отваривают, но в обжаренном виде она ничем не уступает отварной. Единственный момент — не пересушите ее при обжарке.
    4. Готовую курицу и грибы солим и перчим, затем перекладываем в кокотницы. Далее нам понадобится майонез. Поверх начинки кладем по столовой ложке этого французского соуса, ставшего для нас таким привычным.
    5. Затем присыпаем жюльен тертым твердым сыром. Ставим наполненные кокотницы на противень и отправляем в духовку для окончательного приготовления блюда.
    6. Запекаем жюльен 10 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Сыр должен расплавиться и слегка потемнеть. Это будет означать, что блюдо полностью готово.
    7. Приятного аппетита!


     
    Oeezaid и Ася_З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. выглядит очень аппетитно
     
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Мой самый любимый рецепт кака быстро и вкусно приготовить грибной жульен!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Пастухова Я и yuliya76 нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    eoeeuiei нравится это.
  7. А я думала разбираюсь в приговтолении кака быстро и вкусно приготовить грибной жульен:D:D, аздесь такое:)
     
    ezeoludhe и Алиса_П нравится это.
Национальная кухня: