Французская кухня щедра на оригинальные и изысканные рецепты, и жюльен очередное доказательство тому. Попробовав его однажды, вы запомните этот вкус надолго. Рекомендуется запекать жюльен непосредственно перед подачей. Горячая закуска благоухает плавленным сыром, ароматами курицы и грибов. Майонез добавляет нежные нотки, придавая готовому блюду мягкость и шелковистость. Современные хозяйки наловчились готовить жюльен без использования кокотниц. Они пользуются обычной формой для запекания, готовя это блюдо не порционно, а одной общей массой. В этом способе множество плюсов. Готовый жюльен может храниться в холодильнике до 3 дней, но перед подачей его обязательно следует разогреть.Простой рецепт кака быстро и вкусно приготовить грибной жульен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийФиле курицы 1/1, шт.Свежие шампиньоны 150 гПодсолнечное масло 3 ст. л.Майонез 3 ст. л.Твердый сыр 50 гСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе тщательно моем в теплой воде, затем нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны моем и мелко рубим. Некоторые повара не моют шампиньоны, считая это лишним.Разогреваем сковороду или сотейник и добавляем немного подсолнечного масла (2–3 ложек будет вполне достаточно). Выкладываем на сковороду одновременно кубики филе и грибы, затем обжариваем их на среднем огне до полной готовности. Этот шаг займет не более 7–10 минут.Чаще всего курицу для жюльена отваривают, но в обжаренном виде она ничем не уступает отварной. Единственный момент — не пересушите ее при обжарке.Готовую курицу и грибы солим и перчим, затем перекладываем в кокотницы. Далее нам понадобится майонез. Поверх начинки кладем по столовой ложке этого французского соуса, ставшего для нас таким привычным.Затем присыпаем жюльен тертым твердым сыром. Ставим наполненные кокотницы на противень и отправляем в духовку для окончательного приготовления блюда.Запекаем жюльен 10 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Сыр должен расплавиться и слегка потемнеть. Это будет означать, что блюдо полностью готово.Приятного аппетита!