Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень калорийно, но в тоже время и очень вкусное! Ведь в нем кусочки молочного шоколада в сочетании с соленым арахисом и мягкой, тягучей карамелью. Печенье имеет очень насыщенный шоколадный вкус, хрустящее снаружи и слегка мягкое внутри. А когда оно выпекается, то ароматы шоколада разносятся по всей кухней.Для этого печенья возьмите соленый арахис и мягкие ириски. А также очень удобно отсаживать тесто на противень с помощью ложки для мороженого, тогда все печенья получатся одинаковые по размеру в количестве 11 штук.Несложный рецепт печенья «Сникерс» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одиннадцать порцийАрахис 65 гКакао порошок 25 гКонфеты Ириски 60 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 130 гРазрыхлитель 1 гСахар 100 гСоль 1 щепоткаШоколад молочный 75 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления печенья возьмите муку, сахар, какао, масло сливочное, яйцо, шоколад молочный, арахис солёный, 1/1, ч. л. разрыхлителя и 1/1, ч. л. соли.Сливочное масло растопите в микроволновой печи, добавьте сахар. Перемешайте.Добавьте 1 яйцо.Всё тщательно перемешайте венчиком.В другой миске смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью.В яичную смесь (шаг 4) постепенно всыпьте подготовленную муку. Замесите тесто ложкой. Оно должно быть липким.Затем крупно порубите ножом шоколад, арахис, мягкие ириски и отправьте их в тесто.Тщательно перемешайте. Тесто готово. Для формирования печенья очень удобно воспользоваться ложкой для мороженого. Если такой нет, то можно просто руками сформировать шарики.Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте тесто в виде шариков на расстоянии друг от друга. Чуток придавите их рукой. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось ровно 11 штук.Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте примерно 15 минут.Переложите печенье на решётку, охладите и можно подавать к столу.