Печенье «Сникерс»


  1. Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень калорийно, но в тоже время и очень вкусное! Ведь в нем кусочки молочного шоколада в сочетании с соленым арахисом и мягкой, тягучей карамелью. Печенье имеет очень насыщенный шоколадный вкус, хрустящее снаружи и слегка мягкое внутри. А когда оно выпекается, то ароматы шоколада разносятся по всей кухней.

    Для этого печенья возьмите соленый арахис и мягкие ириски. А также очень удобно отсаживать тесто на противень с помощью ложки для мороженого, тогда все печенья получатся одинаковые по размеру в количестве 11 штук.

    Несложный рецепт печенья «Сникерс» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Печенье «Сникерс»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Арахис 65 г
    • Какао порошок 25 г
    • Конфеты Ириски 60 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Разрыхлитель 1 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад молочный 75 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления печенья возьмите муку, сахар, какао, масло сливочное, яйцо, шоколад молочный, арахис солёный, 1/1, ч. л. разрыхлителя и 1/1, ч. л. соли.
    2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, добавьте сахар. Перемешайте.
    3. Добавьте 1 яйцо.
    4. Всё тщательно перемешайте венчиком.
    5. В другой миске смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью.
    6. В яичную смесь (шаг 4) постепенно всыпьте подготовленную муку. Замесите тесто ложкой. Оно должно быть липким.
    7. Затем крупно порубите ножом шоколад, арахис, мягкие ириски и отправьте их в тесто.
    8. Тщательно перемешайте. Тесто готово. Для формирования печенья очень удобно воспользоваться ложкой для мороженого. Если такой нет, то можно просто руками сформировать шарики.
    9. Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте тесто в виде шариков на расстоянии друг от друга. Чуток придавите их рукой. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось ровно 11 штук.
    10. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте примерно 15 минут.
    11. Переложите печенье на решётку, охладите и можно подавать к столу.


     
    Алхимова А и Eofzpuot нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. За рецепт спасибо
     
    Hquakkpa, ЛюсиМ и РозаХ нравится это.
Национальная кухня: