Простой рецепт консервированного салата из помидоров и огурцов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 д. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 дКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийОгурцы 1 кгПомидоры 5 кгСоль 2 стол. л.Уксус (9%) 4 чайн. л.Сахар 4 стол. л.Перец горошком 4 шт.Душистый перец по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговое приготовлениеМоей любимой заготовкой является консервированный салат из помидоров и огурцов. Готовлю я её каждую очень. Еда эта всегда идёт на ура как у моих родственников, так и у друзей. И сейчас хотелось бы поделиться с вами кулинарным рецептом этой закуски. Итак, для начала берём помидоры и огурцы в соотношении 5 к 1. Огурцы нарезаем полукружками, помидоры - дольками. Теперь готовим маринад. В один литр воды, вливаем сок, вытекший из помидор, литр воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 4 ч. л. уксуса, перемешиваем, доводим до кипения. Затем наполняем промытые банки овощами слоями: помидоры, огурцы, помидоров, заливаем маринадом по плечики, добавляем лавровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца. После этого стерилизуем банки 8-10 минут. Затем вынимаем банки, закатываем их и в перевёрнутом виде в тёплом месте оставляем до остывания. Такой салат зимой следует есть без рассола (его мы сливаем). Но не выливайте его, он очень вкусный. Овощи же выкладываем в блюдо и посыпаем порезанным луком, полить растительным маслом. Приятного аппетита!