Непростой рецепт голубцов со сметанно-томатным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порций400 г мякоти говядины (лопатка, шея)400 г мякоти свинины (окорок, лопатка, шея)1 средний кочан капусты2 средние луковицы1/1, стакана рисасоль, свежемолотый черный перецДля соуса:1–2 стакана овощного бульона или воды250 г сметаны450 г очищенных рубленых помидоров в собственном соку1 большая луковица5 веточек укропа1 лавровый лист3 ст. л. мукиоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеВскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. При желании лук можно обжарить на оливковом масле. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, солью и перцем и хорошо перемешайте.Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикрепрялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.Для соуса очистите лук и мелко нарежьте. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком и готовьте еще 3–5 мин.Положите голубцы в кастрюлю и залейте бульоном или водой, чтобы жидкость только прикрывала их. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 50–60 мин.На сухой сковороде обжарьте муку до светло - коричневого цвета, добавьте сметану и варите 10 мин., постоянно помешивая, чтобы не было комков. Выложите голубцы на блюдо и сохраняйте в тепле. Перелейте сметану с мукой в кастрюлю к соусу и, помешивая, доведите до кипения. Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Полейте голубцы соусом и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.