Голубцы со сметанно-томатным соусом


  1. Непростой рецепт голубцов со сметанно-томатным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы со сметанно-томатным соусом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
    • 400 г мякоти свинины (окорок, лопатка, шея)
    • 1 средний кочан капусты
    • 2 средние луковицы
    • 1/1, стакана риса
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1–2 стакана овощного бульона или воды
    • 250 г сметаны
    • 450 г очищенных рубленых помидоров в собственном соку
    • 1 большая луковица
    • 5 веточек укропа
    • 1 лавровый лист
    • 3 ст. л. муки
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. При желании лук можно обжарить на оливковом масле. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, солью и перцем и хорошо перемешайте.
    2. Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
    3. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикрепрялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
    4. Для соуса очистите лук и мелко нарежьте. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком и готовьте еще 3–5 мин.
    5. Положите голубцы в кастрюлю и залейте бульоном или водой, чтобы жидкость только прикрывала их. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 50–60 мин.
    6. На сухой сковороде обжарьте муку до светло - коричневого цвета, добавьте сметану и варите 10 мин., постоянно помешивая, чтобы не было комков. Выложите голубцы на блюдо и сохраняйте в тепле. Перелейте сметану с мукой в кастрюлю к соусу и, помешивая, доведите до кипения. Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Полейте голубцы соусом и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Bauheeefx и Ксюня_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Rpuiuuue и Юська_В нравится это.
Национальная кухня: