Аджарские хачапури


  1. Аджарские хачапури - выпечка совсем не сложная, но, чтобы получилось действительно божественно вкусно, нужно знать несколько хитростей. Я безмерно благодарна кулинару Неля 0503 за то, что она поделилась несколькими тонкостями приготовления настоящих аджарских хачапури. Во-первых, в них нельзя класть сулугуни, во-вторых, тесто должно быть самым простым - хлебным, и ни в коем случае не сдобным, шик аджарских хачапури именно в балансе насыщенной, нежной, жирной начинки и простого, хрустящего хлебного теста!

    Несложный рецепт аджарских хачапури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджарские хачапури
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак, На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • вода — 1 стак.
    • дрожжи — 1 ч. л.
    • мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • соль (щепотка)
    • сахар — 1 ч. л.
    • сыр адыгейский (ни в коем случае не сулугуни! он быстро твердеет при остывании, а начинка должна оставаться сочной даже в остывшем хачапури!) — 350-400 г
    • яйца (по желанию - по количеству хачапури)
    • сливочное масло (по вкусу в горячее изделие)
    • молоко (примерно 0,5 стак. в начинку)

    Пошаговое приготовление

    1. В миску вливаем воду, добавляем растительное масло, сахар, муку, замешиваем тесто. Тесто достаточно тугое и эластичное.
    2. накрываем пленкой и оставляем на ночь.
    3. Противень выстилаем пергаментом, формируем лодочки.
    4. Адыгейский сыр мнем вилкой.
    5. Разбавляем молоком.
    6. Выкладываем начинку. Печем в разогретой духовке при 200 С около 15-20 минут.
    7. Когда хачапури станут румяными, по желанию вбиваем в каждую лодочку по яйцу (если не любите глазунью, этого можно не делать, просто добавьте чуть больше сливочного масла в горячее изделие). Ставим в духовку еще на 2-3 минуты.
    8. Подаем горячими, хотя и холодные вкусны! На завтрак - просто прелесть! Приятного аппетита!


     
    О_Киевская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера аджарских хачапури по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Kafovviao, Oaognnoho и Эмма_Ф нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ВераЛ и Refoppo нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в аджарских хачапури, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    kh_yasha, vasilinas и Оля_Д нравится это.
  5. Аджарские хачапури - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Xxdotihh и Анастасия_Б нравится это.
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. сегодня первый раз готовила аджарские хачапури.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ritan и АсяП нравится это.
  8. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eiqcfipo нравится это.
  9. Посмотрела на фото аджарских хачапури, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Rhszvmosi нравится это.
  10. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить аджарские хачапури - очень вкусно!!!
     
    Ghooaiou и beresten93 нравится это.
Национальная кухня: