Простой рецепт классического рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииПомидор 2 шт.Кабачок 1 шт.Баклажан 1 шт.Чеснок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Оливковое масло 1 ст. ложкПрованские травы 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеРазогреваем сковороду с оливковым (можно растительным) маслом, добавляем прованские травы (или любые другие специи), чеснок.Обжариваем в масле лук. Добавляем нарезанные кубиками помидор и болгарский перец. Посолить, довести до кипения. Тушить 5-10 минут, пока не получится соус.На дно формы равномерно выложить получившийся соус.Поверх соуса выкладываем вымытые и нарезанные кружочками одинакового размера помидор, кабачок и баклажан.Присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 20-30 минутНаш Рататуй готов! Приятного аппетита!