Классический рататуй


  1. Простой рецепт классического рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Классический рататуй
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Помидор 2 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Прованские травы 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем сковороду с оливковым (можно растительным) маслом, добавляем прованские травы (или любые другие специи), чеснок.
    2. Обжариваем в масле лук. Добавляем нарезанные кубиками помидор и болгарский перец. Посолить, довести до кипения. Тушить 5-10 минут, пока не получится соус.
    3. На дно формы равномерно выложить получившийся соус.
    4. Поверх соуса выкладываем вымытые и нарезанные кружочками одинакового размера помидор, кабачок и баклажан.
    5. Присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 20-30 минут
    6. Наш Рататуй готов! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила классический рататуй на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Zothfyczk нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    АлисаВ, Veihfaisk и semenyuk78 нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт классического рататуя!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    pobedinskaya81 нравится это.
Национальная кухня: