Сложный рецепт фруктового желе с начинкой из рыбного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на три порцииотварная брокколи – 50 гвино белое сухое – 1 стаканперец, соль – по вкусумакароны букатини или спагетти – 150-200 гсоцветия брокколи – 4 шт.шнитт - лук измельченный – 5 стеблейяйцо (белок) – 1 шт.манго спелый – 1 шт.сухой мартини – 150 гапельсин – 2 шт.соль – по вкусуконсервированный лосось – 130 гперец горошком – 1 ч. л.луковица небольшая – 0,5 шт.маленький пучок петрушки – 1 шт.желатин – 50 гшафран – 1 упаковкасельдерея (стебель) – 0,5 шт.морковь среднего размера – 0,5 шт.сливочное масло для смазывания формыкамбала – 500 глук - шалот – 0,5 шт.Пошаговое приготовлениеОчистите филе камбалы. Для приготовления бульона кости и голову отварите в течение 20 минут в литре воды, добавив туда сельдерей, морковь, лук, петрушку и стакан вина.Для приготовления мусса измельчите 1 филе камбалы с лососем и добавьте сливки, белок, шнитт - лук, соль и перец. Оставшееся филе камбалы измельчите вместе с брокколи для начинки.Процедите бульон, добавьте шафран. Отварите макароны, слейте с них воду. Смажьте сливочным маслом 6 полусферических форм (диаметром 8 см), на дно выложите спиралью холодные букатини.Положите по одному соцветию брокколи на дно каждой формочки и заполните их лососевым муссом, оставив немного места. Сверху положите начинку из брокколи и камбалы. Запекайте на водяной бане при 180°C в течение 25 минут.Желатин замочите. Из апельсинов выжмите сок. Манго натрите на терке и с помощью сита сцедите сок. В кастрюлю налейте 650 г бульона, добавьте мартини, лук - шалот, перец горошком, соль, 3 корочки апельсина, сцеженный сок фруктов. Поставьте на огонь, нагрейте и, не доводя до кипения, добавьте желатин. Дайте ему раствориться, процедите.Достаньте из духовки формочки, остудите и снимите формы. Тем временем возьмите 4 других формы большим диаметром и влейте в каждую по 0,5 половника рыбно - фруктового бульона. Дайте ему застыть. Затем с помощью ложки поместите в середину начинку из формочек меньшего диаметра, залейте оставшимся желе. Охладите в холодильнике минимум 2 часа. Достаньте из формы и переверните на блюдо.