Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса


  1. Сложный рецепт фруктового желе с начинкой из рыбного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • отварная брокколи – 50 г
    • вино белое сухое – 1 стакан
    • перец, соль – по вкусу
    • макароны букатини или спагетти – 150-200 г
    • соцветия брокколи – 4 шт.
    • шнитт - лук измельченный – 5 стеблей
    • яйцо (белок) – 1 шт.
    • манго спелый – 1 шт.
    • сухой мартини – 150 г
    • апельсин – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • консервированный лосось – 130 г
    • перец горошком – 1 ч. л.
    • луковица небольшая – 0,5 шт.
    • маленький пучок петрушки – 1 шт.
    • желатин – 50 г
    • шафран – 1 упаковка
    • сельдерея (стебель) – 0,5 шт.
    • морковь среднего размера – 0,5 шт.
    • сливочное масло для смазывания формы
    • камбала – 500 г
    • лук - шалот – 0,5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите филе камбалы. Для приготовления бульона кости и голову отварите в течение 20 минут в литре воды, добавив туда сельдерей, морковь, лук, петрушку и стакан вина.
    2. Для приготовления мусса измельчите 1 филе камбалы с лососем и добавьте сливки, белок, шнитт - лук, соль и перец. Оставшееся филе камбалы измельчите вместе с брокколи для начинки.
    3. Процедите бульон, добавьте шафран. Отварите макароны, слейте с них воду. Смажьте сливочным маслом 6 полусферических форм (диаметром 8 см), на дно выложите спиралью холодные букатини.
    4. Положите по одному соцветию брокколи на дно каждой формочки и заполните их лососевым муссом, оставив немного места. Сверху положите начинку из брокколи и камбалы. Запекайте на водяной бане при 180°C в течение 25 минут.
    5. Желатин замочите. Из апельсинов выжмите сок. Манго натрите на терке и с помощью сита сцедите сок. В кастрюлю налейте 650 г бульона, добавьте мартини, лук - шалот, перец горошком, соль, 3 корочки апельсина, сцеженный сок фруктов. Поставьте на огонь, нагрейте и, не доводя до кипения, добавьте желатин. Дайте ему раствориться, процедите.
    6. Достаньте из духовки формочки, остудите и снимите формы. Тем временем возьмите 4 других формы большим диаметром и влейте в каждую по 0,5 половника рыбно - фруктового бульона. Дайте ему застыть. Затем с помощью ложки поместите в середину начинку из формочек меньшего диаметра, залейте оставшимся желе. Охладите в холодильнике минимум 2 часа. Достаньте из формы и переверните на блюдо.


     
    Zconaeb и Жгулева Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oduxzopr, mikulo91, Абалмасова К и ещё 1-му нравится это.
  3. А что вы нашли во фруктовом желе с начинкой из рыбного мусса??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: